Kein gelungener Rückrundenstart der U13 des VfB 03 Hilden

Rückrundenstart endete mit Niederlage

Rückrundestart der U13 vom VfB 03 Hilden an der Hoffeldstrasse. Zu Gast war die Mannschaft von Fortuna Düsseldorf.

Da das Hinspiel mit 3:0 verloren ging, wollten die Jungs aus Hilden natürlich nicht erneut eine Niederlage einstecken.
Dementsprechend motiviert ging es auf den Platz, das Ziel, es heute Fortuna Düsseldorf schwer zu machen fest im Blick.

Die Anfangsphase der Partie war als ausgeglichen zu beschreiben.
Die Gäste wirkten zwar individuell auf den Positionen etwas besser besetzt, aber dennoch konnte daraus kein Kapital geschlagen werden, da die Mannschaft vom VfB gut dagegen hielt und alle Angriffe abwehren konnte.

Nach 20 Minuten stand es immer noch 0:0 was auch den Spielverlauf zu diesem Zeitpunkt korrekt widerspiegelte.In der 25. Spielminute konnten dann die Gäste aus Düsseldorf leider doch etwas glücklich mit 0:1 in Führung gehen. Nach einem Pfostenschuss prallte der Ball dem Schützen erneut vor die Füße, woraufhin er im zweiten Anlauf dann keine Mühe hatte den Ball im Gehäuse unterzubringen.

Halbzeitstand 0:1 ( noch alles drin )

Die zweite Halbzeit wurde zwar weiterhin konzentriert und engagiert von der U13 des VfB angegangen, jedoch war mit fortschreitender Spieldauer ein Übergewicht an Spielverständnis und Angriffsspiel zu Gunsten der Jungs aus Düsseldorf zu erkennen.

In der 44.Spielminute konnten die angereisten Zuschauer aus Düsseldorf dann das 0:2 für ihre Mannschaft bejubeln, was zu diesem Zeitpunkt auch vollkommen verdient war. Die Fortuna war bereits vor dem Treffer schon eindeutig spielerisch stärker geworden und hatte das Spiel jetzt fest im Griff.

In der 50.Spielminute fiel ein weiterer Treffer für die Gäste. Ein für die Mannschaft des VFB zugesprochener Freistoss in Höhe der Mittellinie wurde fahrlässig ausgeführt, was einen direkten Gegenangriff mit Torabschluss zum 0:3 zur Folge hatte.

Das Spiel endete wie bereits im Hinspiel, mit einem 0:3 Sieg für Fortuna Düsseldorf.