U15 Juniorinnen: 1. Runde Kreispokal, Hilden Nord: "Arbeitssieg" beim TuS Homberg

Kreispokal im Modus 7 gegen 7.
6Bilder

TuS Homberg 1912 e.V. – SV Hilden-Nord 1964 e.V. 1:3 (1:1)

22. September 2010
Nachdem die U15-Juniorinnen des SV Hilden-Nord bereits im diesjährigen Verbandspokal in der ersten Runde ein Auswärtsspiel bestritten, stand zum Auftakt des Kreispokals die „Reise“ zum TuS Homberg an. Für viele Norderinnen - die im letzten Jahr noch mit der U13 den Pokal gewonnen hatten - galt es das „Projekt Pokalverteidigung“ zu starten. Gespielt wurde entgegen der Meisterschafts- / Verbandspokalspiele mit einer „siebener Mannschaft“.

Hilden hatte zwar nach drei Minuten die erste Ecke und den ersten Torschuss des Spiels durch Annika (5.); doch den Norderinnen fiel die Umstellung auf eine „siebener Mannschaft“ – also ohne echtes Mittelfeld - schwer. So kam der TuS Homberg mit zwei gelungen Angriffen vor das Tor der Norderinnen (7. / 12.). Die Führung der Gastgeberinnen entstand durch einen hohen Ball – begünstigt durch die tiefstehende Sonne (13.) Dies war ein Weckruf für die Gäste. Bereits zwei Minuten später konnte Lina nach einer Ecke den „zweiten Ball“ erobern und aus acht Metern das 1:1 erzielen (15.). Eine Kombination – ausgehend von Shirley – endete mit einem Schuss von Annika neben das Tor des TuS (19.). Hanna fängt den Ball aufmerksam im Mittelfeld ab und leitet einen weiteren Angriff von Hilden ein – der Ball von Shirley geht jedoch knapp neben das Gehäuse (20.). Ein Fernschuss der Torschützin zum Ausgleich geht knapp über die Latte (22.). Gleich zweimal kann die Torhüterin von Homburg in der 30. Minuten glänzen – zuerst bei einem Schuss von Shirley und dem Nachschuss von Annika. Einen weiteren Versuch der Gäste durch Melanie kann die Torfrau ebenso fangen.

Die ersten fünf Minuten der zweiten Hälfte spielten sich im Mittelfeld ab wo sich beide Mannschaften neutralisierten. Einen Freistoß aus 20 Metern verzieht Nina für die Gäste leicht (41.) Ein Angriff der Norderinnen über die linke Seite durch Marie führt dann zu einem Eigentor der Gastgeberinnen; 1:2 für Hilden (42.). Die ersten zehn Minuten agiert die Abwehr der Gäste mit Jessica, Nina und Annika sehr souverän und sicher. Zur Mitte der zweiten Halbzeit wird Homberg immer stärker. Einen Schuss aus 15 Metern fängt Jenny im Tor von Nord sicher (46.). In der 50. Setzt sich eine Hombergerin im Mittelfeld durch und läuft auf das Hildener Tor zu – Jenny kann den Angriff jedoch stoppen und schlägt den Ball ins aus. Die Vorentscheidung dann durch die schönste Kombination des Spiels. Shirley erobert den Ball im Mittelfeld und spielt in den Lauf von Lina, Lina spielt zu Marie. Marie verwandelt zum 1:3 aus sechs Metern (51.). Doch die Gastgeberinnen stecken nicht auf und bleiben weiter gefährlich. In der 52. Minute rettet Jenny den 2-Tore-Vorsprung durch eine schöne Fußabwehr. Glück für Hilden in der 60. – ein Distanzschuss geht von der Unterkante der Latte an den Pfosten und springt von da ins Feld zurück. Die letzte Chance des Spiels haben wieder die Gäste, doch ein Versuch aus 16 Metern von Shirley wird gehalten.

Das Eckenverhältnis der Partie 0 zu 6 (1. Halbzeit 0 zu 4).

Für Hilden war es ein schwerer Arbeitssieg. Homburg, das zudem keine Auswechselspielerinnen zur Verfügung hatten, hat zu keinem Zeitpunkt aufgesteckt.

Hilden Nord freut sich auf die nächste Runde im Kreispokal.