U15 Juniorinnen: Niederrheinpokal, Hilden-Nord scheidet gegen Borussia Bocholt aus

Ecke in der ersten Hälfte.
7Bilder

SV Hilden-Nord 1964 e.V. – B.V. Borussia Bocholt 1960 e.V. 1:3 (1:1)

20. November 2010
Die Mannschaft von Hilden-Nord spielte heute gegen Borussia Bocholt um den Einzug in das Achtelfinale des diesjährigen Niederrheinpokals. Bereits in der letzten Saison traten die damaligen U13 Juniorinnen Mannschaften beider Vereine in diesem Wettbewerb gegeneinander an. Das Achtelfinalspiel im April 2010 konnte Hilden mit 4:3 in Bocholt gewinnen. Für die Mannschaft aus der Itterstadt war in der letzten Saison der Siegeszug dann erst im Halbfinale beendet. Doch nun zum heutigen Spiel.

Die Juniorinnen aus Bocholt beginnen das Spiel sehr druckvoll. Bereits in der zweiten Minute wurde Natalie im Tor der Gastgeber überwunden – doch Hanna kann als „letzte Frau“ den Ball noch aus der Gefahrenzone schlagen. Ein Schuss aus der rechten Strafraumecke in der 5. Minute führt aus vierzehn Metern zum ersten Tor der Borussia. Bis zur zehnten Spielminute kommt Bocholt aufgrund der Mittelfeldüberlegenheit zu insgesamt fünf Ecken. Erstes Lebenszeichen des Vorjahreshalbfinalisten dann durch Lina mit einem Distanzschuss (13.). Dieser Schuss kann von der Torfrau der Borussia jedoch entschärft werden. Der Ausgleich fällt durch einen hohen 20-Meter-Schuss – der Ball von Caroline senkt sich ins lange Eck (22.). Nach einer Ecke hat Borussia die Chance wieder in Führung zu gehen; doch der Nachschuss geht knapp am Tor der Hildenerinnen vorbei (24.). Nach schönen Doppelpass mit Shirley kann Caroline, die von zwei Gegenspielerinnen innerhalb des Strafraums fair bedrängt wird, leider nicht genug Druck hinter den Ball bringen (28.). In der 34. dann wieder Gefahr für das Tor der Norderinnen durch einen Weitschuss – der Ball geht jedoch erneut knapp am Pfosten vorbei. Die Spielerinnen aus Bocholt hatten in der ersten Hälfte die klare Feldüberlegenheit. Da der hohe Ballbesitzanteil nicht in weitere Tore umgesetzt wurde wechselte man bei einem Stand von 1:1 die Seiten.

Nach dem Wiederanpfiff dann die stärkste Zeit der Gastgeberinnen. Bei einem Freistoß aus 20 Metern überwindet Shirley die „4-Frau-Mauer“ und trifft die Querlatte – den ins Spiel zurückspringenden Ball kann jedoch keine Hildenerin zum Führungstreffer nutzen (37.). Nach zehn Minuten werden die Gäste wieder stärker und kommen zu weiteren gefährlichen Ecken. So fällt die erneute Führung der Gäste in der 47. auch nach einer Ecke – hier half sicherlich auch ein wenig die blendende Sonne. In der Folge drängt Borussia auf die Vorentscheidung. Die Spielerinnen aus Bocholt können sich hierbei auf ihr sehr souverän spielendes Mittelfeld verlassen. Hilden kann weitere Torschüsse nur teilweise durch konzentrierte Abwehrleistungen verhindern. So steht Natalie einige Male im Blickpunkt und hält die Gastgeberinnen durch gute Aktionen im Spiel. Das dritte Tor für die Gäste fällt dann in der 55. erneut durch einen Schuss der außerhalb des Strafraums „auf den Weg gebracht wurde“. In der Schlussviertelstunde waren die kämpfenden Hildenerinnen nicht mehr in der Lage das Spiel zu drehen.

Borussia konnte sich durch den verdienten Sieg erfolgreich für die Niederlage vor einem halben Jahr revanchieren. In der Form von heute kann Bocholt im Wettbewerb noch einiges bewegen. Wir drücken hierfür aus Hilden die Daumen.

Das Eckenverhältnis der Partie 0 zu 11 (1. Halbzeit 0 zu 6).