#HandballHATpower
Souveräner Auftaktsieg der Hildener Wölfe II vs SC Unterbach II 42:20

Am Sonntag begrüßten die Hildener Wölfe den SC Unterbach zum ersten Spiel der Saison in der Kreisklasse der Herren. Nach nur wenigen gemeinsamen Trainingseinheiten – für einige war es sogar das erste Mal – war die Partie anfänglich von einer gewissen Ballgewöhnung geprägt. Dennoch bot die Partie, gemessen an Kreisklassenstandards, ein durchaus ansehnliches Spiel.

In der ersten Hälfte der ersten Halbzeit tasteten sich beide Teams ab. Obwohl es bereits erkennbar war, dass die Hildener Wölfe unter der Leitung von Trainer D. Völl leichte spielerische Vorteile hatten, konnten sie ihre guten Chancen oft nicht in Tore umwandeln. Auch in der Abwehr war eine gewisse Abstimmungsarbeit erforderlich. Im Verlauf des Spiels verbesserte sich jedoch die Abwehrleistung, und Spieler wie Timo, der im Zentrum immer wieder Akzente setzte, halfen durch Druck und geschickte Spielverlagerungen, Lücken in der gegnerischen Abwehr zu schaffen. Trotz des glatten Hallenbodens kämpfte Timo nicht nur gegen den Unterbach-Spieler, sondern auch gegen die Bodenbedingungen. Diese Situation verbesserte sich ebenfalls im Laufe des Spiels. In Kooperation mit Jarne zeigte sich die eingespielte Chemie aus Jugendzeiten, was es ihnen ermöglichte, die Abwehr des Gegners stetig unter Druck zu setzen und entweder selbst zu punkten oder die freien Mitspieler zu finden. Die Torhüter meisterten ihre Aufgaben solide und konnten gelegentlich sogar schnelle Gegenstöße einleiten, die angesichts der Umstände bemerkenswert gut verliefen, besonders in der zweiten Halbzeit.

Neben Timo und Jarne fügten sich auch die anderen Spieler nahtlos ins Spielgeschehen ein. Dabei gelang es oft, die Außenspieler gut einzusetzen, was zu einer Reihe von erzielten Toren auf beiden Seiten führte. Ab der 22. Minute übernahmen die Hildener das Ruder und konnten ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf 16:10 ausbauen. In der zweiten Halbzeit agierte die Abwehr aufmerksamer, und die sich bietenden Gelegenheiten wurden effektiv genutzt. Bereits nach vier Minuten in der zweiten Halbzeit hatte sich der Vorsprung auf 10 Tore erhöht. Gelegentlich versuchten die Wölfe vielleicht etwas zu schön zu spielen oder zu sehr im Teamgeist zu agieren, indem sie einen zusätzlichen Querpass spielten, obwohl dies nicht unbedingt notwendig war. Dennoch hatte Unterbach keine Antwort mehr parat, und am Ende setzten sich die Hildener Wölfe II deutlich mit 42:20 durch.

Peter Leuschner aus Langenfeld (Rheinland)