• Party beim ASSV - ein tolles Wochenende!
  • hochgeladen von Anja Seeberg

50 Jahre Waldstadion - der ASSV hat es am Wochenende mit vielen Freunden so richtig krachen lassen. Am Samstag hatten die Fußballer den LTV zu Gast, und zu Ehren des Stadions und der Freundschaft gab es nach rund 40 Jahren wieder das erste Feldhandballspiel in Letmathe. Zur Freude aller Vereinsmitglieder und Zuschauer.

Gespielt wurde in Weiß und Orange, der Ball war rund und musste ins Eckige, mit dieser bekannten Hauptregel konnten Fuß- und Handballer beider Vereine sich bunt in Mannschaften mischen und mit sportlichem Ehrgeiz gegeneinander antreten.
Die alten Cracks wie die Letmather Handball-Legende Jürgen "Pico" Schütte, der als einer der wenigen schon einmal echten Feldhandball gespielt hat, gaben alles, um die gegnerischen Keeper zu beschäftigen. Und Feldhandball hat es in sich: Die Wege gehen über das gesamte Feld, elf gegen elf, vom Kreis bis zum Tor sind es 13 und nicht sieben Meter. Im Gegensatz zum Hallenhandball darf beim Dribbeln der Ball auch mal in die Hand genommen werden, schließlich ist es mächtig weit bis zum gegnerischen Tor.
Nachdem die LTV-handballastige Orange-Mannschaft zunächst mit 7:3 in Führung lag, gelang es den Weißen in der zweiten Halbzeit, schnell aufzuholen. Da Orange nach dem Seitenwechsel nun seine Angriffe in Richtung Partyzelt und Grillwürstchen richten musste, war der Ausgleich wohl der Ablenkung geschuldet. Möglicherweise hat es auch die eine oder andere fragwürdige Schiedsrichter-Entscheidung gegeben.
Tempogegenstöße bekamen die Zuschauer nicht zu sehen, dafür überzeugten die Live-Kommentare der Spieler auf dem Feld von der Ernsthaftigkeit der Sache:

"Ey, Schiri! - Der war mindestens zwei Meter im Strafraum!"
"Das kann ich doch von hier aus nicht sehen!"
"Dann beweg dich doch!"

"Der hat mich geschubbst!

"Der hat mir in den Arm gegriffen!"

"Hast du vorher auch die Regeln bei Wikipedia gelesen?"

"Hömma, Keeper, den hättest du halten müssen, du wolltest doch unbedingt da rein!"