ASV-Mädchen-Trio holte Vizemeisterschaft

Svea Bochynek, Senja Ritzmann und Lorena Martinek holten in Halver die Vizemeisterschaft in der Altersklasse W12. | Foto: Karsten Heucks
  • Svea Bochynek, Senja Ritzmann und Lorena Martinek holten in Halver die Vizemeisterschaft in der Altersklasse W12.
  • hochgeladen von Stephan Faber

Mit einem kleinen Team nahm der ASV Iserlohn am vergangenen Samstag, 17. November, an den Westfälischen Cross- und Waldlaufmeisterschaften in Halver teil. Krankheitsbedingt mussten einige Sportler daheim bleiben.
Überaus erfolgreich waren die drei Starterinnen in der Altersklasse W12: Senja Ritzmann holte auf der 2.200 Meter langen, anspruchsvollen Strecke den zweiten Platz. Ihre Mannschaftskameradinnen Lorena Martinek und Svea Bochynek sicherten sich mit geringem Abstand Platz sechs und acht. In der Mannschaftswertung belegte das Trio einen tollen zweiten Platz.
In der Jugend M15 musste die Mannschaft leider durch den krankheitsbdingten Ausfall von Niklas Haude und Tim Kaut abgesagt werden. Robert Budde schlug sich als Sprinter achtbar aus der Affäre und wure auf der 2.600 Meter langen Distanz 18.
Die Nachwehen einer Erkältung machten auch Hanna Heuck in der Altersklasse W14 zu schaffen: Die 14-Jährige konnte ihre Leistung, die sie noch in Hemmerde und Dorsten gezeigt hat, nicht abrufen und wurde am Ende Zwölfte.
Ihre Schwester Franziska ging erstmals bei Westfalenmeisterschaften an den Start. In der Altersklasse W18 belegte sich mit Rang 16 einen ordentlichen Mittelfeldplatz.
Der 17-jährige Sebastian Trakowski ging auf der Mittelstrecke über 4.300 Meter an den Start und belegte in einem hochkarätig besetzten Feld einen sehr guten 16. Platz.
Sportwart René Brune suchte die Herausforderung auf der anspruchsvollen 10.500 Meter-Langstrecke. Hier holte er den hervorragenden sechsten Platz in seiner Altersklasse M30.