B-Juniorinnen spielen Unentschieden im Test gegen SV Berghofen

2 Gesichter in einer seltsamen Partie

Mit 2:2 Unentschieden endete das Testspiel unserer B-Juniorinnen gegen den SV Berghofen.

Das Spiel gegen Berghofen, den Kreismeister aus dem Fußballbezirk Dortmund, war das erste einer Reihe von Testspielen, die der Vorbereitung der Aufstiegsrunde zur Bezirksliga dienen.

Insgesamt 19 Spielerinnen wurden eingesetzt und vorab war auch klar, dass weniger das Ergebnis zählen sollte, als der Versuch verschiedene taktische Varianten auszuprobieren.

Ob dann aber „mal schauen wie schlecht wir spielen können“ als taktische Variante geplant war, ist ehr nicht der Fall. Aber unser Team spielte die erste Halbzeit so schlecht wie wir es noch nie gesehen haben.

In der gesamten Saison war es bisher gelungen leichte Fehler und somit auch unnötige Gegentore zu vermeiden, am Freitag kassierten wir jedoch 2 Treffer, die lieber nicht geschildert werden. Wenn nicht Vanessa, die als einzige Spielerin in der ersten Halbzeit eine gute Leistung zeigte, 2 weitere Bälle von der Linie gerettet hätte, wäre die erste Halbzeit zum Debakel geworden.

Was uns dann aber wirklich positiv stimmt, ist dass die 2. Halbzeit ein komplett anderes Spiel sah. Bereits eine Minute nach der Halbzeit erzielte Hanna, nach herausragender Vorarbeit von Nele den Anschlusstreffer. Unsere Mädchen dominierten nun das Spiel total und Selina erzielte den mittlerweile verdienten Ausgleich. Es waren nun auch genug Chancen für den Sieg da, aber letztlich war das Unentschieden schon ok.

Am Ende kann dieses Spiel eine Menge positiver Erkenntnisse für unser Team bringen. Ein Team wie Berghofen bestraft Unkonzentriertheiten und Fehler, so dass unsere Mädchen erkennen, dass man von der ersten Minute an mit 100% in ein Spiel gehen muss. Aber wir haben auch gezeigt, dass wir in der Lage sind ein Spiel zu drehen und auch aus einer aussichtslos erscheinenden Lage zurück kommen können.