Drei Athleten des LAZ Iserlohn bei Westfälischen am Start

Svea Bochynek, Pia Keienburg und ihr Trainer Andreas Wittenburg. | Foto: LAZ Iserlohn
  • Svea Bochynek, Pia Keienburg und ihr Trainer Andreas Wittenburg.
  • hochgeladen von Stephan Faber

Drei Athleten des LAZ Iserlohn gingen am vergangenen Sonntag, 2. März, bei den Westfälischen U16-Meisterschaften im Ahorn-Sportpark in Paderborn an den Start. Jedoch konnte keiner auf dem "Siegerpodest" Platz nehmen.

Die beste Platzierung holte Lorena Martinek: Sie ging über die 800 Meter an den Start und wurde in 2:33,02 Minuten Siebte. Das Rennen verlief für sie nicht optimal, mit dem Ergebnis war sie dementsprechend auch nicht ganz zufrieden.

Svea Bochynek ging über die 60 Meter Hürden an den Start. Die Uhr stoppte bei ihr bei 10,51 Sekunden, was keine neue Bestzeit bedeutete. Auch die Platzierung, 27. von 43 Startern, war bei ihrem soliden Lauf nicht überragend. Dafür tankte Svea nach ihrem bösen Sturz in Münster neues Selbstvertrauen für die Freiluftsaison.

Für die Hochspringerinnen in der W15 war der Start um 10.30 Uhr etwas früh, das gesamte Feld kam nur schleppend in Schwung. Der Titel ging am Ende zwar mit ordentlichen 1,68 Metern weg, jedoch reichten bereits 1,56 Meter für die Platzierungen zwei bis vier. LAZ-Springerin Pia Keienburg erreichte hier mit übersprungenen 1,52 Metern lediglich Platz neun, wobei die Plätze fünf bis neun höhengleich vergeben wurden und nur die Summe der Fehlversuche über die Platzierung entschied.

Sven Haude, der sich eine gute Platzierung erhofft hatte, musste krankheitsbedingt passen. Auch Linda Sadowski ging in Paderborn nicht an den Start. Als Zweitbeste in der Hochsprungkonkurrenz gemeldet, verletzte sie sich im Abschlusstraining.