Iserlohn Roosters verlieren Test in Klagenfurt

Die Stadthalle in Klagenfurt
13Bilder

Unterhaltsames Sommerhockey wurde den knapp 2000 Fans, unter denen sich auch etwa 60 Mitgereiste aus dem Sauerland befanden, geboten. Bereits im ersten Drittel konnte man feststellen, dass sich das Niveau der Alpenliga EBEL demjenigen der Deutschen Eishockey Liga in den letzten Jahren sehr stark angenähert hat.
Nach nur einer Minute lagen die Sauerländer bereits im Rückstand und hatten sichtlich Mühe, auf dem weichen Klagenfurter Eis ins Spiel zu finden. Goalie Sébastien Caron machte aber einen guten Job und sorgte so dafür, dass das Spiel nach 20 Minuten 1:1 Unentschieden stand. Den Ausgleich besorgte Tobias Wörle im Powerplay.
Auch im Mittelabschnitt wogte das Spiel hin und her. Für eine erste Vorentscheidung sorgte dann in der 30. und 32. Minute ein Doppelschlag des KAC. Der Anschlusstreffer von Michael Hackert wurde noch vor der zweiten Pause erneut durch den KAC gekontert, nach 40 Minuten stand es 4:2, ein Gegentreffer, den Goalie Caron auf seine Kappe nehmen musste.
Kalt erwischt wurden die Roosters im Schlussabschnitt dann durch den fünften Treffer der Klagenfurter nach nur 17 Sekunden durch Koch. Kurz darauf verloren sie auch noch ihren Torwart Caron, der nach eine Raufeinlage vom österreichischen Schiedsrichter mit einer Matchstrafe versehen wurde. Sein Ersatzmann Tim Siekmann machte seinen Job aber gut, ihn traf letztendlich keine Schuld an der Roosters-Niederlage. Die Sauerländer versuchten im letzten Abschnitt alles und zeigten viel Herz und Kampfgeist. Toren durch Colton Fretter, Tobias Wörle und Michael Wolf standen aber weitere Konter-Treffer gegenüber, so dass am Ende das Resultat von 7:5 für den österreichischen Vizemeister feststand.
Bei den Roosters fiel im Verlauf des Spiels Jassen Cullimore nach einem Schuss auf das Handgelenk aus, er befindet sich in medizinischer Betreuung. Am heutigen Sonntag geht der Kurztrip nach Österreich mit dem zweiten Testspiel in Villach zuende.