IBSV-Frauen: Vor dem Genuss „geschuftet“

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Ulla Wiedemeyer kocht gut und gerne zu Hause. Aber wer möchte sich schon drei Stunden lang vor den Kochherd stellen, um ein Vier-Gänge-Menü für zehn Paare zu bereiten?
Also wurde unter der professionellen Anleitung von Danzturm-Wirt Dragan Martinic, Mitglied der zweiten IBSV-Kompanie, das Menü durch die Kompaniefrauen der IBSV-Zweiten im Rahmen eines Kochkurses erstellt. Was auf die zehn Damen alles zukommen würde, hätte vorher keine der Amateur-Köchinnen gedacht. Allein für den zweiten Gang musste ein Nudelteig nach Großmusters Art in meterlange Bahnen ausgerollt, geschnitten und zu Tortellinis mit einer Flusskrebsfüllung geformt werden. Währenddessen bereitete die andere Gruppe der Frauen schon das Dessert, ein Nussparfait, vor. Als Vorspeise gab es übrigens eine Muschellauch-Suppe und als Hauptgang Schweinefilets in Filou-Teig mit Gnocchi als Beilage. Wohlgemerkt: Alles wurde von den Frauen unter „kritischer Anleitung“ selbst vorbereitet und gekocht.
Die kulinarische Überraschung war an dem Koch- und Genuss-Abend gelungen. Das Menü war gerade rechtzeitig fertig geworden und wurde zusammen mit den Männern im Danzturm-Restaurant schließlich auch genossen.

Die Fotos hat übrigens Dr. Stephan Greitzke aufgenommen. Man munkelt, dass er zur Belohnung auch mitessen durfte.

Autor:

Rainer Tüttelmann aus Iserlohn

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