Hoffentlich ist der nicht holzig

Spargelzeit lecker Zeit. Die Zeit des Spargel ist nicht lang, rund 7 Wochen kann man dieses Gemüse, welches kaum Kalorien hat frisch bekommen. Dieses Jahr wird diese Zeit leider durch die fehlende Wärme noch verkürzt. Da muss man schauen, das man sein Soll in dieser kurzen Zeit erreicht. Natürlich muss er schmecken und darf nicht holzig sein. Doch wo ich meinen hole, da bin ich bisher immer gut gefahren. Ganz selten mal, das eine dieser Stangen holzig ist. Weiterhin gibt es natürlich auch immer die Frage, welchen nehme ich??? Nehme ich die erste Wahl, die zweite Wahl, Doppelten, Bruchspargel oder nur Suppenspargel. Dafür ist dann immer das Wissen nötig was man mit ihm machen möchte. Für eine Suppe reicht der ganz dünne Spargel, sollte es was zum Sattessen sein, kann man auch noch den Bruch- und doppelten Spargel nehmen, aber wenn es auch was fürs Auge sein sollte, dann kommen nur die erste oder zweite Wahl in Frage. Als nächstes taucht dann die Frage, wie machen wir ihn??? Der Eine mag ihn mit Sauce Hollandaise, der Andere mit Semmelbrösel und guter Butter, der Nächste wieder nur mit Butter. Dann gibt es die, die umwickeln ihn mit Schinken und wieder Andere essen ihn mit geräucherten Lachs. Man kann ihn braten, frittieren, kochen und und und. Dem Geschmack sind kaum Grenzen gesetzt. Daher muss Jeder sein Spargelrezept selber finden.

Autor:

Armin Mesenhol aus Kamp-Lintfort

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