Kamp-Lintfort: Bei „Kunst & Genuss“ vor Ort dabei
Norbert Büsch backt live und spendet Einnahmen

Norbert Büsch ist - wie immer - hochmotiviert. | Foto: Büsch
  • Norbert Büsch ist - wie immer - hochmotiviert.
  • Foto: Büsch
  • hochgeladen von Lokalkompass Moers

Aufgepasst, es gibt wieder
„Emmer-Dinkel-Brot mit Honig“!

Wenn am 31. Juli in der Lintforter Altstadt die Veranstaltung „Kunst & Genuss“ stattfindet, ist einer dabei, den man sonst nicht bei solchen Aktionen findet: Norbert Büsch. Der Bäckermeister und Brot-Sommelier wird vor Ort das „Emmer-Dinkel-Brot mit Honig“ backen, das bereits auf der Laga reißenden Absatz gefunden hat. Ein Brot, das es sonst nicht in den Büsch-Fachgeschäften zu kaufen gibt.

Großzügige Spende an die
Opfer des Hochwassers

Das Besondere dieser Aktion: Norbert Büsch spendet die kompletten Einnahmen seiner Brot-Verkäufe den Hochwasser-Opfern. „Wir sind ja Mitglied des Lintforter Werberings – und haben bei dieser Veranstaltung die Möglichkeit, wieder aktiv etwas für die Menschen zu tun. Wir haben schon einen Lkw voll Brot in die Überschwemmungsgebiete gefahren und so vor Ort geholfen“, berichtet Norbert Büsch. „Diese Aktion ist eine weitere Möglichkeit, zu helfen.“

In der Fußgänger-Zone der Moerser Straße werden die Besucher dem Bäckermeister am 31. Juli von Beginn an über die Schulter schauen können. Und so die Entwicklung miterleben, wie aus ein paar einfachen Zutaten, vielen geschickten Handgriffen und einem echten Holzofen ein appetitlich duftendes Brot entsteht. Norbert Büsch wird beim Verkauf von seiner Frau Silke und seinen beiden Töchtern unterstützt. Um 11 Uhr beginnt das Backen und bis 18 Uhr werden die frisch gebackenen Brote verkauft.

Autor:

Lokalkompass Moers aus Moers

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

26 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.