Gulasch superzart

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Ich höre öfter dass meine Rezepte zu kompliziert sind (hmmmmmmmmmmmmm!).

Hier einmal ein Rezept das einfach aber auch immer wieder abwandelbar ist. Man sollte es aber unbedingt einen Tag vorher Zubereiten.

Gulasch superzart

Zutaten:

1. 1000 g Rindergulasch
2. 1000 g Schweinegulasch
3. 4 große Gemüsezwiebeln
4. 1 rote Gemüsepaprika
5. 500 g Spitzprika, ich finde das sie gehaltvoller schmecken
6. 1 große Dose Tomaten
7. 2 große Gläser Champignons 3. Wahl(erspart mur das schneiden)
8. 2 Lorbeerblätter
9. 2 geh. Tl. Paprika edelsüß
10. 2 geh. Tl Rosenpaprika
11. 1 gest. Tl Majoran
12. 1 gest. Tl gemahlener Kümmel
13. 2 Knoblauchzehen
14. Tomatenmark
15. Salz
16. Pfeffer
17. Fett zum Braten(ich bevorzuge Butterfett)
18. Schwere Pfanne
19. Bräter Römertopf oder ähnliches
Nach Geschmack:
20. 2-3 Becher saure Sahne, Schmand oder ähnliches
21. Saft der Pilze
22. Soßenbinder
23. Rotwein zum ablöschen des Fond und für den Koch/die Köchin
Zubereitung:

Ø Zwiebeln schälen und grob würfeln
Ø Knoblauch pellen und mit etwas Salz mit einem schweren Messer zerdrücken
Ø Gemüsepaprika halbieren von den Kernen und der Innenhaut befreien und würfeln
Ø Fleisch, getrennt, von den Sehnen befreien und mit Küchenpapier trocken tupfen

Ø In eine Schweren Pfanne, sie hält die Hitze beim Anbraten einfach besser, das Fett erhitzen und zuerst das Rindfleisch darin portionsweise scharf anbraten und in den Bräter geben.
Ø Nun das Schweinefleisch anbraten aber beiseite stellen es kommt erst später dazu.
Ø Die Zwiebeln in die Pfanne mit dem Bratenfett geben und anschwitzen bis sie Glasig sind.
Ø Auf das Rindfleisch nun die Gewürze, die Gemüsepaprika * und die Zwiebeln geben und im Ofen bei 140°C, im geschlossenen Bräter, 2 Stunden garen lassen.
Ø Nach dieser Zeit das Schweinefleisch drüber geben, und den Ofen nach ½ Stunde ausschalten den Bräter aber drin lassen.

Ø Am nächsten Tag die Pilze und kleingeschnittenen Spitzpaprika drüber geben und so lange garen bis der Paprika gar aber noch Bissfest sind.
Ø Nun nach Geschmack mit saurer Sahne, Rotwein, Schmand oder das Pilzwasser zugeben und abschmecken.
Ø Eventuell mit Soßenbinder etwas eindicken.

*Sie soll zerkochen und ihren Geschmack in die Soße geben.

Viel Spaß beim Nachbauen
© Siggi

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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