Rohkostsalat mit Huhn
Das wäre mein Beitrag für Oberhausen gewesen!
Rohkostsalat mit Huhn
Zutaten:
1. 2 Hähnchenbrust Filets
2. 2 El Butter
3. Sojasoße süß
4. Salz
5. Weißer Pfeffer
6. ½ Kopf Eisbergsalat
7. 250 g Munkbohnenkeime
8. 1 Dose Mandarinen Orangen (315 ml)
9. 4 El Zitronensaft
10. 200 ml Sahne
11. 4 El Mayonnaise
12. 3 El Ketchup
13. 1 Pr. Zucker
14. 1 Pr. Cayennepfeffer
Zubereitung:
Ø Hähnchenbrust-Filet halbieren und Waagerecht durchschneiden mit Sojasoße einreiben. Ziehen lassen und von beiden Seiten goldgelb Braten. Wenn es geht grille ich es das geht auch gut einen Tag vorher. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
Ø Den Eisbergsalat waschen, in Stücke zerpflücken und auf eine Platte anrichten.
Ø Sojakeime und die Mandarinen abtropfen lassen und mit dem Fleisch vermischen. Mit 3 El Zitronensaft Marinieren. Auf den Salat geben.
Ø Sahne halbsteif schlagen, mit Mayonnaise und dem Ketchup mischen. Die Soße mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und 1 El Zitronensaft pikant scharf abschmecken. Gesondert zum Salat reichen.
@ Siggi
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
21 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.