Schalkes Deutsche Meister schlagen TSV Marl-Hüls mit 2:1

• Hat Lust auf mehr gemacht, meinte trotz 1:2-Niederlage TSV-Co-Trainer Jörg Breski.
  • hochgeladen von Mariusch Pyka

Nach dem 3:3 bei der Westfalenliga-Premiere gegen Delbrück gönnte sich der TSV Marl-Hüls tags drauf ein munteres Freundschaftsspiel gegen den Deutschen A-Jugendmeister am Loekamp. Und die Nachwuchs-Profis des FC Schalke 04 brachten ihre meisterliche Form auch auf das Kunstgrün am Loekamp, so dass die Flossbach-Elf nach 90 Minuten den Königsblauen nur noch zu einem 2:1-Sieg gratulieren durfte.

Doch der Reihe nach: Der Deutsche Meister erwischte den besseren Start, machte Druck und spielte flott auf. Allerdings hielt TSV-Kepper Maurice Monno erst einmal die Null fest. Nach einer Viertelstunde fing sich der Gastgeber und bekam das Spiel besser in den Griff.

Matthias Pietrzak, Gökhan Develi und Tim Helwig verpassten jedoch die besten Gelegenheiten zu einem Torabschluss. Es blieb aber einem Abwehrrecken vorbehalten, das erste Tor zu erzielen. In der 40. Minute düpierte Glen Akama-Eseme den Schalke-Schlussmann und markierte den 1:0-Halbzeitstand.

Beide Teams wechselten fleißig und brachten Spieler, die am Vortag wenig oder gar nicht zum Einsatz kamen. Sicherlich ein Grund, warum die rund 200 Zuschauer eine Menge Tempo und tolle Zweikämpfe zu sehen bekamen. Denn auch nach dem Durchmischen verblasste das Spiel nicht.

In den Schlussminuten drehte das U19-Team von Norbert Elgert noch die Partie. In der 84. Minute gelang der Ausgleichstreffer, den die Schalker in der 88. Minuten mit dem Siegtor veredelten.

„Alles in allem ein gelungener Test der Kooperationsvereine, der Lust auf mehr macht,“ war Co-Trainer Jörg Breski zufrieden.