VfL Hüls Rollhockeyer setzten sich gegen Remscheid durch

2. Rollhockey-Herrenbundesliga
VfL Hüls – I.S.O . Remscheid (2:1) 3:2

VfL Hüls Rollhockeyherren behaupten sich gegen den Tabellenzweiten Remscheid mit 3:2
Am Samstag trafen zwei Mannschaften in der Marler Rundsporthalle aufeinander, die leistungsmäßig, in den letzten Jahren, im Gleichschritt, durch die Liga rollen. So war es am Samstag auch ein taktisch gutes Spiel, das zunächst von der I.S.O Remscheid mit seiner iberischen Besetzung dominiert wurde. In der 9. Minute konnte der Tabellenzweite aus Remscheid durch Mario Martins mit 1:0 in Führung gehen. Der VfL Hüls war gefordert und hatte den Nachteil, dass mit Alexander Peuser, Krankheitsbedingt, der etatmäßige Stürmer des VfL Hüls, an allen Ecken und kanten fehlte. Trotzdem kämpfte sich der VfL Hüls ins Spiel zurück und in der 15. Min gelang Niels Mickeleit der verdiente Ausgleich zum 1:1. Das Spiel wurde am Samstag auch von zwei guten Torhütern geprägt, Torsten Klejdzinski auf Hülser Seite und Victor Martins auf Remscheider Seite , verstanden es immer wieder ,mit guten Aktionen, ihre eigene Mannschaft im Spiel zu halten. Aber in der 18 Min hatte Remscheids Torhüter keine Abwehrchance, als Tobias Hoppe eine schöne und placierte Vorlage in den Strafraum ,unter dem Remscheider Torwart weg zum 2: 1 für den VfL Hüls verwandelte. Das bis zur Halbzeitpause keine weiteren Tore fielen, lag an der guten Leistung der Torhüter und dem Unvermögen der Angreifer auf beiden Seiten. So gingen beide Mannschaften mit der Hülser 2:1 Führung in die Halbzeitpause. Nach dem Pausentee kam der VfL Hüls konzentriert aus der Kabine und ließ jetzt die Remscheider mit guten Passspiel zunächst hinter herlaufen. In der 30 Minute belohnte Jens Herrmann den VfL Hüls, mit dem zu diesen Zeitpunkt verdienten 3:1.Trotzdem war Remscheid immer brandgefährlich und hatte in der 35 Spielminute mit einem direkten Freistoß nach dem 10 Teamfoul des VfL Hüls die Möglichkeit das Ergebnis zu verringern, aber VfL Hüls Torhüter Torsten Klejdzinski konnte den Freistoß mit einer guten Parade abwehren. In der 42. Spielminute musste ein Remscheider mit einer Platzwunde am Kopf ins Krankenhaus transportiert werden, und da sie keinen Auswechselspieler mehr hatten, musste Remscheid die letzten 8 Minuten in Unterzahl spielen. Für den VfL Hüls die große Chance das Spiel jetzt endgültig für sich zu entscheiden, aber auf einmal wurde der VfL Hüls unsicher, im Spiel nach vorne und wurde in der 44 Min. von den Remscheidern mit einem Konter zu 3:2 überrascht. Die letzten 6 Spielminuten zitterte sich der VfL Hüls den Schlusspfiff entgegen und brachte einen verdienten 3:2 Sieg nach Hause, der dem VfL Hüls die Chance auf erreichen des 2 Tabellenplatzes noch offen lässt.