VfL Hüls Rollhockeyer überzeugen beim 7:3 Sieg gegen Remscheid

2.Rollhockey-Herrenbundes
VfL Hüls –I.S.O Remscheid (2:2) 7:3

VfL Hüls Rollhockeyherren überzeugen beim 7:3-Sieg gegen Remscheid
Beide Mannschaften rollten am Samstagnachmittag mit der Gewissheit auf das Spielfeld der Rundsporthalle, dass nur der Sieger des Spiels auch noch in Reichweite des HSV Krefeld bleiben würde. Und der VfL Hüls legte auch von Beginn an ein flottes Tempo vor. Remscheid war sofort mit Abwehrarbeit beschäftigt und im eigenen Strafraum eingeschnürt, so dauerte es auch nur ganze 2. Minuten, bis der an diesem Samstag überragende Daniel Windmann das 1:0 für den VfL Hüls erzielen konnte. Doch fast im Gegenzug setzte Remscheid einen Stachel und erzielte mit einem verdeckten Weitschuss den schnellen Ausgleich zum 1:1.(2.Min) Der VfL Hüls brauchte jetzt ein paar Minuten um sich von diesem Tor zu erholen. Das Spiel nahm weiter an Fahrt auf und auf beiden Seiten waren die Torhüter gefragt wobei Remscheids Torhüter doch die Mehrzahl an Chancen vereiteln musste. In der 11. Spielminute war es wieder ein überraschender Weitschuss der Remscheider, der durch die gesamte Hülser Hintermannschaft und Torhüter Torsten Klejdzinski vorbei im HülserTorwinckel landete und Remscheid eine 1: 2 Führung einbrachte. Der VfL Hüls ließ sich aber diesmal nicht von dem Treffer aus der Bahn schmeißen und antwortete durch eine exzellente Einzelleistung von Daniel Windmann mit dem 2:2 (13. Min). Zu diesem Zeitpunkt war es eine rassige und ausgeglichene Partie, wobei der VfL Hüls aber immer die höhere Anzahl von guten Chancen hatte und nur der gute Remscheider Torhüter einen weiteren Remscheider Rückstand verhinderte. So war die logische Konsequenz der 2:2-Halbzeitstand, mit dem beide Mannschaften in die Kabine gingen. Nach der Halbzeitpause hatten noch nicht alle Besucher ihre Plätze eingenommen, da hatte der VfL Hüls schon 2-mal zugeschlagen.Zunächst erzielte Alexander Peuser das 3:2 (26.Min) und nur dreißig Sekunden später war es Lambros Tampas , der eine schöne Vorlage zum 4:2 (26.Min) verwerten konnte. Der VfL Hüls hatte binnen einer Minute das nachgeholt, was in der ersten Halbzeit auf der Strecke blieb und sich mit 2 Toren abgesetzt. Jetzt musste Remscheid schon ein bisschen mehr Investieren und mehr für den Angriff tun, wobei man in dieser Phase Daniel Windmann besonders loben musste, der den Remscheider Neuzugang aus Portugal den Schneid abkaufte und immer kurz vor dem Hülser Tor mit seiner Schnelligkeit den Ball abjagte. Trotzdem gelang es Remscheid wieder einmal mit einem Weitschuss zum Erfolg zu kommen 4:3 (31. Min), bei dem Pascal Rupsch, der in der 2. Halbzeit beim VfL Hüls imTor stand, nicht so gut aus sah.Aber nach diesem Gegentor war Pascal Rupsch hellwach und sicherte den VfL Hüls mit einer klasse Leistung den späteren Sieg.Der VfL Hüls schüttelte sich einmal und schon stand es 5:3 (31.Min) für den VfL Hüls.Eine klasse Passfolge der gesamten Hülser Mannschaft schloss Andreas Wabinski erfolgreich ab. Aber so richtig zurück lehnen konnten sich die Zuschauer und die Hülser Spieler nicht, Remscheid war teilweise brandgefährlich vor dem Hülser Tor aufgetaucht, wo bei Pascal Rupsch endstadion war. Überhaupt beide Torhüter bestimmten mit ihrer Leistung die 2. Halbzeit. Hüben wie drüben scheiterten die Stürmer mit ihren Chancen an den Torhütern. Und so dauerte es bis zur 48. Spielminute als Alexander Peuser mit dem 6:3 den Deckel auf das Spiel setzte. In der 49. Spielminute durfte sich Daniel Windmann für seine Leistung mit einem Penaltytor und dem 7:3 belohnen. Der VfL Hüls hat heute zum ersten Mal in Bestbesetzung gespielt und sofort gezeigt, welches Potenzial in ihr steckt. Wenn wir es schaffen bis zum 8. Dezember auch die Auswärtsspiele zu gewinnen, haben wir ein erstes Endspiel gegen Krefeld in der Rundsporthalle, noch vor Weihnachten ,so Trainer Klaus Rupsch. Jetzt geht es erst mal am nächsten Wochenende beim Internationalem Turnier in Leuven (Belgien) weiter, bevor dann mit Schwerte BL (Samstag. 09.11.13) und das Pokalspiel gegen den Erstbundesligisten TuS Düsseldor-Nord (Sonntag. 10.11.13—15:30 Uhr—RSH) wieder 2 spannende Spiele in der Rundsporthalle zu sehen bekommt.
Der VfL Hüls spielte: Torsten Klejdzinski—Pascal Rupsch—Tobias Piorunek—Tobias Hoppe—Jens Herrmann—Daniel Windmann (3)—Lambros Tampas (1) –Niels Mickeleit—Alexander Peuser (2)—Andreas Wabinski (1)