• Die VfL Hüls Rollhockeyherren mit Punktgewinn In der 2.Rollhockeyherren-Bundesliga, in Sachsen -Anhalt.
  • hochgeladen von Klaus Rupsch

2. Rollhockey-Herrenbundesliga
SV Allstedt –VfL Hüls (3:3) 5:5

VfL Hüls Rollhockeyherren können auswärts noch Punkten
Nach 5 Auswärtsniederlagen in Folge mussten die Rollhockeyherren ausgerechnet nach Sachsen –Anhalt zum SV Allstedt. Auf der ungewohnten Freiluftbahn, mit minimal maßen.hatten die VfL Hüls Rollhockeyherren, in den letzten Jahren meistens nicht viel zu lachen. Und ausgerechnet zu diesem Spiel fehlten mit Alexander Peuser (Beruf) und Daniel Windmann (verletzt) die Toptorjäger beim VfL Hüls, dazu noch Tobias Piorunek (Studium) als Verteidiger. Also waren es nicht die besten Voraussetzungen, um in Allstedt die Serie der Auswärtsniederlagen zu beenden. Zumindest spielte das Wetter dem VfLHüls in die Karten, das es während des Spiels nicht regnete und die Außenbahn trocken war. Der VfL Hüls begann aber keineswegs ängstlich und wusste, wie man gegen die Spielweise der Hausherren agieren muss. Und zur Überraschung aller, gelang dem VfL Hüls in der 2 Spielminute sogar die 1:0-Führung durch Tobias Hoppe. Der SV Allstedt benötigte eine gewisse Zeit, um mit den Rückstand klarzukommen, aber in der 10 Spielminute hämmerte ein Allstedter Spieler, fast von der Mittellinie, den Ball vorbei, am guten Klejdzinski im Hülser Tor, in den Torgiebel. 1:1 (10 Min).Der VfLHüls war keineswegs großartig geschockt und versuchte auf der löchrigen und holprigen Bahn, den Ball in den eigenen Reihen laufenzulassen, was nicht immer gelang. In der 17. Minute gelang Matthias Windmann ,nach super Vorarbeit von Tobias Hoppe, sogar das 2:1, und weil es so schön war, machte Tobias Hoppe in der gleichen Minute auch noch das 3:1 für den VfL Hüls. Jetzt kam der Auftritt von Allstedts Stürmer Yves Karlstedt, zunächst verkürzte auch er, in der 17. Minute auf 2:3 und vier Minuten später marschierte er an 3 Hülser vorbei, in den Strafraum und glich zum 3:3 (21. Min) aus. Der VfL Hüls hatte das Spiel innerhalb von vier Minuten wieder aus der Hand gegeben und konnte mit dem 3:3 dennoch zufrieden in die Pause gehen. In der 2 Halbzeit waren nicht mal 45 Sekunden gespielt, da lag der VfL Hüls mit 4:3 im Rückstand (26.Min), weil SV Allstedts Stürmer Yves Karlstedt die richtige Nase hatte und einen Pass, nach Freistoß von der Ecke, aus der Luft ins Hülser Tor bugsierte und seinen 3 Treffer erzielte. Der Vfl Hüls hatte noch genügend Zeit das Ergebnis zu verändern.Mit zunehmender Spielzeit wurde der VfL Hüls immer spiel bestimmender und konnte in der 40 Spielminute, den Lohn der Bemühungen, mit dem Ausgleich durch Matthias Windmann, der mit einem satten Schuss, in den Winkel des SV Allstedt Tores, Erfolg hatte,zum 4:4. Ausgleichen. Der VfL Hüls wurde für seine Bemühungen und jetzt einer abgeklärteren Spielweise endlich einmal belohnt. Nur 3 Minuten nach dem Ausgleich setzte Niels Mickeleit, kurz hinter der Mittelinie, zum Schuss an, Lambros Tampas brachte irgendwie den Schläger dazwischen und lenkte den Ball, zur 5:4-Führung für den VfL Hüls, ins Allstedter Tor ab. Eigentlich hatte man das Gefühl, dass der VfL Hüls, das Spiel gut im Griff hatte und dieses Ergebnis auch über die Zeit bringen könnte. Dann musste in der 45-Min.-Lambros Tampas, mit einer umstrittenen blauen Karte, für 2. Minuten auf die Strafbank und diese Geschenk ließ sich SV Allstedt Stürmer Yves Karlstedt beim anschließenden Direkten nicht nehmen, er verwandelte überlegt und eiskalt am guten Hülser Torwart Klejdzinski vorbei zum 5:5. Bis eine Minute vor Schluss, versuchten beide Mannschaften noch eine Entscheidung zu erzwingen, zumal die Teamfouls bedenklich der 10er Marke anstiegen. Mit Geschick verstand es der VfL Hüls, das Spiel die letzten Sekunden, über die Runden zu bringen und ein 5:5 zu sichern. Die Mannschaft hat in der 2 Halbzeit die vorgegebene Taktik gut umgesetzt und diesen Punkt redlich verdient. In der ersten Halbzeit waren wir zu überhastet und hätten die 3:1-Führung besser nutzen müssen. Aber wenn mir einer vor dem Spiel das Unentschieden angeboten hätte, ich hätte sofort eingeschlagen. Die Jungs haben Klasse gekämpft, so VfL Trainer Klaus Rupsch