Grünkohleintopf alla Onkel Schorsch

Grünkohleintopf alla Onkel Schorsch

Zutaten für 4 Portion(en) :
2 kg Grünkohl
2 große Zwiebeln
4 Stk. Brägenwurst (alternativ : Mettwürstchen)
250 g Speck
250 g Kasseler
3 Prise(n) Salz
3 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen
3 Prise(n) Muskatnuss,frisch gemahlen
2 EL Speiseöl

Zubereitung von Grünkohleintopf alla Onkel Schorsch :

Kasseler und Speck kleinschneiden und in einem grossen beschichteten Topf mit ein wenig Öl anbräunen.

Zwiebeln abziehen,kleinwürfeln,zufügen und glasig anschwitzen.

In der Zwischenzeit den Grünkohl waschen,abschütteln,verlesen,Rispen entfernen und kleinschneiden.

Den Grünkohl zufügen,mit Salz und Pfeffer würzen und ca 90 Minuten köcheln lassen.

Falls nötig zwischendurch einen Schuss Wasser zufügen damit der Kohl nicht austrocknet.

Etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Würstchen kleinschneiden,zufügen und kurz vor dem servieren noch mal den Eintopf abschmecken.

Dazu passen Bratkartoffeln oder auch Salzkartoffeln.

Anschliessend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Anmerkung und Kochtipps für Grünkohleintopf alla Onkel Schorsch :

Dazu trinkt man bei uns in Westfalen ein Glas Pils und einen kräftigen Schnaps.
Oder auch zwei !

Zubereitungszeit 120 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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