Die Uhlen hat es hart getroffen

• Tobias Matania hat abgezogen. Da können die Kölner Gegenspieler Timo Wess und Christoph Menke sowie Uhlen-Abwehrchef Jan Gehler nur noch staunend hinterher blicken.
  • hochgeladen von Heinz Haas

Aus dem Alleingang an der Tabellenspitze wurde nichts. Am 5. Spieltag unterlag der HTCU im Spitzenspiel beim direkten Verfolger Rot-Weiss Köln mit 2:3. Die Uhlen, als Tabellenführer zum Tabellenzweiten angereist, mussten die Poole-Position durch die Niederlage an die Domstädter abgeben.
Gleich zu Beginn des Spiels ein Riesenschock für die Uhlen. Nach nur zwei Minuten knallen Johannes Schmitz und Jan Fleckhaus, ohne gegnerisches Zutun, zusammen. Schmitz blieb bewusstlos liegen, musste mit Blaulicht ins Krankenhaus, weil der Verdacht auf Gehirnerschütterung besteht. Von diesem Schock erholten sich die Uhlen in der ersten Halbzeit nicht mehr. Trainer André Henning dazu: “Wir haben sicherlich schon öfter die erste Halbzeit verschlafen. Aber heute glaube ich, dass wir nicht geschlafen haben sondern die Mannschaft geschockt war.“ Den Schockzustand nutzten die Kölner erbarmungslos aus. In der 7. Minute gingen sie in Führung. Nach einer kurzen Ecke konnte Thilo Stralkowski noch ausgleichen, doch zwei weitere Kölner Tore sorgten für den 1:3-Pausenrückstand der Uhlen. Zerfahren war die erste Halbzeit für die Uhlen und „In der Defensive hatten wir völlig andere Pläne.“ so Henning. Dann jedoch eine wie ausgewechselte Uhlenmannschaft nach der Pausenansprache von Henning. „Das war eine tolle Steigerung in der zweiten Halbzeit und grandiose Leistung.“ meinte Co-Trainer Sven Meinhardt. Allein ein einziges Tor von Daniel Kamphaus sprang dabei heraus. So blieb es bei der vermeidbaren Niederlage gegen den ewigen Rivalen Rot-Weiss Köln und dem Verlust der Tabellenführung an die Kölner. Positiv jedoch ist zu vermerken, dass Johannes Schmitz nach einer Nacht im Krankenhaus wieder entlassen werden konnte und kein Grund zur Sorge besteht.
Ihr nächstes Spiel bestreiten die Uhlen jetzt am Samstag, dem 1. Oktober in Frankfurt. Das Spiel beim Aufsteiger SC Frankfurt 1880 wird um 16.30 Uhr angepfiffen. Am Sonntag, dem 2. Oktober müssen die Uhlen dann noch mal reisen. In Mannheim treffen sie auf den Mannheimer HC. Anpfiff ist um 14.30 Uhr.

Europameister Thilo Stralkowski, derzeit überragender Uhlenspieler, tanzt seinen Kölner Gegenspieler und Nationalmannschaftskollegen Jan-Marco Montag aus.