B-Juniorinnen Niederrheinpokal
Mintarder U17-Juniorinnen erreichen das Pokalviertelfinale

Die U17 Juniorinnen von Blau Weiß Mintard haben mit einem souveränen 4:1 Erfolg beim Jugendförderverein Solingen das Viertelfinale im Verbandspokal erreicht.
Direkt mit dem Anpfiff übernahm Mintard das Kommando auf dem Platz und zeigte den Zuschauern und Gastgeberinnen wer an diesem Abend das sagen auf dem Platz haben sollte. Die Gastgeberinnen aus Solingen agierten sehr defensiv und hofften mit langen Bällen ihre schnelle Stürmerin in Szene zu setzen zu können. Bereits in der Anfangsphase hätte Mintard das Spiel für sich entscheiden können doch der Abschluss von dem Tor war zu ungenau. Nach einem Eckball von Alina Jasny in der war es Spielführerin Riona Liß, die den Mintarder Führungstreffer erzielte. Mit dem zweiten Mintarder Treffer, den Joelina Schuster nach 20 Minuten erzielte, war das Spiel eigentlich gelaufen und es hätte zum Pausentee höher als 2:0 stehen müssen. Doch vor dem Tor war man zu unkonzentriert oder die gegnerische Torhüterin war zur Stelle. Nach dem Seitenwechsel wollte Mintard schnell für die endgültige Entscheidung sorgen um das Spiel dann locker zu Ende spielen zu können.
Doch diese Rechnung ging nicht auf. Trotz zweier Mintarder Treffer durch Alina Jasny und Emily Gurski gaben sich die Gastgeberinnen nicht auf und warfen sich in "ihrem Spiel des Jahres“ in jeden Ball um eine hohe Niederlage zu vermeiden. Im Hinblick auf den sicheren Sieg vernachlässigten die Mintarderinnen die Defensivarbeit. So kamen die Solinger Mädchen zu einigen Torabschlüssen und zum umjubelten 1:4 Anschlusstreffer.
„ Das war ein typisches Pokalspiel. Für die einen war es eine Pflichtaufgabe und für die anderen das „Spiel des Jahres“. Wichtig für uns ist, dass wir eine Runde weiter sind und sich kein Mädchen verletzt hat. Großes Lob an den Gegner, deren Mädels alles gegeben haben und es unseren Mädels mit großem Kampf schwer gemacht hat.“

Mintard: Frieda Grafe, Malena Feldmann, Alexandra Schütz, Daphne Sanden, Carolin Jetzki, Riona Liß (56. Tine Friedemann), Alina Jasny, Melissa Greding (56. Lenja Simos), Ikram Buick, Joelina Schuster, Emily Gurski

Torfolge: 0:1 (11.) Liß – 0:2 (20.) Schuster – 0:3 (50.) Jasny – 0:4 (53.) Gurski – 1:4 (64.) Metzner