MKV stellt drei Westdeutsche Meister

Anna-Sofia Keil und Charlotte Voutta
6Bilder

Bei den Westdeutschen Kanumeisterschaften, die vom 15. bis 17. Juli auf der Regattastrecke am Fühlinger See stattfanden, erzielte die Rennsportmannschaft des Mülheimer KV ein tolles Ergebnis. Dreimal Gold, einmal Silber, dreimal Bronze und viele weitere gute Platzierungen waren die Ausbeute eines gelungenen Wochenendes.

Überragendes Boot war der K4 der männlichen Schüler B in der Besetzung Paul Dieckmann, Benjamin Rechenbach, Niklas Peter Nied und Justus Walter. Über 500 Meter lieferte sich das Quartett ein Kopf an Kopf Rennen mit den Konkurrenten aus Lünen. Am Ende siegten die Mülheimer mit einer knappen halben Sekunde Vorsprung. Das Rennen über 2000 Meter war dann eine klare Angelegenheit. Bereits am Start fuhren die Mülheimer einen Vorsprung heraus, den sie im Laufe des Rennens immer weiter ausbauten. Im Ziel hatten die vier Mülheimer beinahe 10 Sekunden Vorsprung auf das Boot aus Emsdetten.
Auch der K4 der weiblichen Schüler B war nicht zu schlagen. Lisa Marie Höser, Kim Hüttenrauch, Anna-Sofia Keil und Charlotte Voutta beherrschten das Feld im Rennen über 500 Meter. Im Ziel hatten sie über drei Sekunden Vorsprung auf das Boot der SG Holzheim.
Im K2 über 2000 Meter sicherten sich Kim und Anna-Sofia einen weiteren Platz auf dem Siegerpodest. Hinter dem Boot aus Hamm erkämpften sie sich einen tollen und nie gefährdeten zweiten Rang. Ihre Medaillensammlung komplettierte Anna-Sofia im K2 über 500 Meter. Zusammen mit ihrer Partnerin Charlotte Voutta hatten sie sich ins Finale vorgekämpft und erreichten dort einen hervorragenden dritten Rang.
Den erreichten auch Lena-Maria Filipp und Henrike Walther im K2 der weiblichen Schüler A über 2000 Meter. In einem Wimpernschlagfinale mussten sie sich nur den Booten aus Lünen und Duisburg geschlagen geben. Die drei Boote waren innerhalb von nur 1,2 Sekunden über die Ziellinie gefahren.
Ein ebenso spannendes Rennen fuhren im K2 der männlichen Schüler A über 2000 Meter Peter von der Bey und Matthias Höser. Mit einer knappen Sekunde Rückstand fuhren die beiden als Dritte über die Ziellinie.
Eine weitere tolle Platzierung errang der K4 der weiblichen Schüler A über 500 Meter. Das Quartett Lena-Maria Filipp, Charlotte Voutta, Anna-Sofia Keil und Henrike Walther verpassten hier nur um 0,3 Sekunden den Sprung auf den dritten Platz. Ähnlich erging es Peter von der Bey und Matthias Höser über die 500 Meter. Hier fehlte eine knappe halbe Sekunde für den dritten Rang.
Im Kanumehrkampf, einem aus fünf Disziplinen bestehenden Wettkampf, errang Peter von der Bey einen sehr guten fünften Rang.
Bei den Schülerspielen, hier musste eine Langstrecke und ein Parcours gefahren werden, dazu kam eine Laufstrecke, errangen Lena Kuschniok und Sven Kock in ihren Altersklassen den dritten Platz, Niklas Peter Nied erkämpfte sich in der AK 11 den vierten Platz.

In der Mannschaftswertung der Landesmeisterschaft belegte der Mülheimer KV einen hervorragenden siebten Platz.