Der Grün-Weiße Turnierbus ... | Foto: VfB Grün-Weiß Mülheim
  • Der Grün-Weiße Turnierbus ...
  • hochgeladen von Thomas Hemmelmann

Zwei Titel und vier zweite Plätze für den VfB Grün-Weiß Mülheim
Bei den Westdeutschen Meisterschaften O35 – O75 in Duisburg lösten gleich sechs Badmintonreservisten des VfB Grün-Weiß Mülheim ein Ticket für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften Ende Mai in Langenfeld.
Allen voran war es wieder Charlotte Bucksteegen, die diesmal gleich zwei Titel erringen konnte: Sie gewann den Einzelwettbewerb der Damen O55 und das Mixed O50 zusammen mit ihrem Mannschaftskameraden Christian Bauer. Bauer wurde zweiter im Herreneinzel O50 und zusammen mit Michael Backhaus (Cronenberger BC) zweiter im Herrendoppel O50. Ebenfalls einen zweiten Platz erkämpfte sich Bruno Wolkow im Herreneinzel O60. Weiter qualifizierten sich durch gute Platzierungen für die Deutschen Meisterschaften: Wilhelm Bonnemann/Klaus Kocks im Herrendoppel O50, so wie Volker Schulz im Herreneinzel O60. Einen weiteren zweiten Platz holte sich Charlotte Bucksteegen im Damendoppel O50 zusammen mit Anja Schwarze (TV Blomberg)
Der DSC Kaiserberg richtete in Kooperation mit dem Stadtsportbund Duisburg die Westdeutschen Altersklassenmeisterschaft im Badminton aus. In der Zeit vom 03. bis zum 05. Mai ermittelten über 300 Teilnehmer*innen aus ganz NRW die Besten der Altersklassen O35 bis O75 in den Disziplinen Einzel, Doppel und Mixed.
Die Titelkämpfe, die als Qualifikation für die Deutschen Altersklassenmeisterschaften dienen, waren sportlich sehr gut besetzt, hatten doch wieder zahlreiche ehemalige Deutsche Meister gemeldet, die immer für attraktive und hochklassige Spiele sorgen.