Silber und Bronze in Polen

Einer Einladung des Niederrheinischen Amateurboxverbandes (NABV) folgend, nahmen David Saric und Georgiy Litvin an einem internationalen Turnier vom 03.11.2010 bis zum 06.11.2010 in Knurow, Kreis Kattowitz in Polen teil. Beide starteten somit für die Auswahl des NABV.

Für Kenner des Amateurboxens gehört dieses Turnier seit Jahren zu den hochkarätig besetzten im Rahmen der Jugend und Junioren.

Während sich Georgiy Litvin erst im Halbfinale im Bantamgewicht der Junioren dem späteren Turniersieger Alexander Lebov, polnischer Landesmeister, in einem spannenden Kampf nach Punkten knapp geschlagen geben musste und somit mit Bronze gewann, drang David Saric im Halbschwergewicht der Jugend bis ins Finale vor.

Hier traf er auf den Lokalmatadoren vom heimischen Boxverein in Knurow, Kevin Jaros.

David begann das Finale sehr sicher und lag nach Ende der ersten Runde mit 5:0 Punkten vorne und konnte seinen Vorsprung in der 2. Runde ausbauen, so dass er zu Beginn der 3. und letzten Runde mit 9:2 Punkten in der Wertung führte.

Auch in der dritten Runde lies er seinen Kontrahenten nicht in den Kampf kommen, bestimmte das Geschehen und sah, bis zur Verkündung des Urteils durch das Kampfgericht, als der sichere Sieger aus.

Die Gesichter aller mitgereisten Dümptener waren deshalb sehr erstaunt, als dann sein Kontrahent mit 16:11 Punkten zum Sieger gekürt wurde und David sich mit Silber begnügen musste. Es gibt also überall einen „Heimvorteil“.

Es war jedoch für die beiden Dümptener eine insgesamt gute Turnierleistung und durch Silber sowie Bronze eine gute Ausbeute!