VfB: Konzentration auf die Meisterschaft

Daniel Boldt. Foto: Nicole Trucksess
  • Daniel Boldt. Foto: Nicole Trucksess
  • hochgeladen von Marcus Lemke

Abgesehen vom Kreispokalwettbewerb können sich die NRW-Liga-Fußballer des VfB Speldorf nun voll und ganz auf die Meisterschaft konzentrieren. Am Mittwochabend sind sie aus dem Cup des Fußballverbandes Niederrhein (FVN) ausgeschieden. Sie unterlagen in der zweiten Runde überraschend Gastgeber FC Kray mit 1:2 (1:1) Treffern.
350 Zuschauer sahen die frühe Führung der favorisierten Grün-Weißen durch ein Kopfballtor von Daniel Boldt (13.). Nach einer Flanke von Dennis Hupperts von der rechten Seite hatte der baumlange Stürmer außerhalb des Fünf-Meter-Raumes das Duell gegen den Essener Keeper Omar Allouche gewonnen. Zehn Minuten später setzte der Landesliga-Spitzenreiter ein erstes Ausrufezeichen. Kevin Kehrmann erzielte den 1:1-Ausgleichstreffer. Die Krayer hätten nach einer halben Stunde in Führung gehen können. Der Xantener Schiedsrichter Felix Schmitz hatte ein Handspiel von Tahar Elidrissi erkannt, wobei der Speldorfer Mittelfeldspieler aus kurzer Entfernung angeschossen wurde – eine sehr fragwürdige Entscheidung. Georgios Ketsatis vergab allerdings die große Möglichkeit zur Führung. Seinen unplatzierten Schuss konnte VfB-Keeper Thorben Gunkel parieren.
Während die Mülheimer in der ersten Hälfte nur in Standardsituationen zu Chancen kamen, präsentierten sie sich nach dem Wechsel als völlig ungefährlich für die Essener. Die Durchschlagskraft fehlte im Angriff völlig, die hohen Bälle konnten von den Stürmern Daniel Boldt und Thomas Pütters nicht verwertet werden. Auf der anderen Seite hatten die Speldorfer zweimal großes Glück, nicht in Rückstand zu geraten. In der 77. Minute war es dann aber doch passiert: Soufian Rami zog aus 20 Metern Entfernung ab und der Ball flog über den verdutzten Gunkel hinweg zum 2:1 in Netz. Ein Aufbäumen der Speldorfer war in der Schlussphase nicht zu erkennen. Das Pokal-Aus war verdient.
Eine deutliche Leistungssteigerung ist bei den Grün-Weißen nötig, um im NRW-Ligaspiel am Sonntag beim FC Wegberg-Beeck zu bestehen. Die Partie wird um 15 Uhr im Beecker Waldstadion an der Kiefernstraße in Wegberg angepfiffen. Die Gastgeber haben bislang neun Punkte erobert und liegen auf dem 14. Tabellenplatz. Aufpassen müssen die Speldorfer Verteidiger – in der Mitte sind dies Jaroslaw Stankiewicz und Christian Flöth – auf die beiden Wegberger Stürmer. Denis Pozder erzielte in neun Partien schon fünf, René Schnitzler vier Tore.