Rezept: Fanta-Kuchen

5 Eier
240 g Puderzucker
1 Vanillezucker
Prise Salz
120 ml Rapsöl
170 ml Fanta
1 Ciroback
350 g Mehl (Diamant, oder Aurora)
1 Tüte Backpulver (Oetker)
3 Esslöffel Zitronensaft
etwas Zitronenkonzentrat
1 halbes Fl. Zitronenaroma
1 Tüte gehackte Mandeln
200 g Puderzucker für den Guss

Herd auf 170 Grad vorheizen, Blech einfetten,

Eier sehr, sehr schaumig rühren, Salz, Zucker und Citroback zufügen und wieder gut rühren.
Jetzt kommt das Öl und das Zitronenaroma hinein – kurz einrühren – dann in zwei Portionen - durch ein Sieb das mit dem Backpulver gemischte Mehl zufügen. Nur so lange rühren, bis alles vermischt ist.
Nun die Fanta hinzu und nur noch kurz verquirlen und sofort in den Herd, mittlere Höhe, für 20 Minuten. Nur Ober- und Unterhitze, keine Heißluft! Blech nur leicht schwenken - Kuchen verläuft selber glatt.

Nun gibt man die andere Packung Puderzucker in ein Gefäß, fügt so viel Zitronenkonzentrat
und erhitzten Zitronensaft hinzu, dass es eine verstreichbare, nicht zu flüssige Masse ist, gibt sie durch ein feines Sieb (damit keine Klümpchen dabei sind) auf den Kuchen und streicht alles mit einem Pinsel (ideal mit Silikonpinsel) glatt. Sofort schüttet man aus der Tüte gleichmäßig die gehackten Mandeln auf den noch feuchten Guss und klopft sie etwas mit dem Esslöffelrücken ein.

Nach dem Erkalten in Quadrate schneiden.
Gutes Gelingen!

Autor:

Edith Schülemann aus Oberhausen

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