Annika Vössing eilt wieder allen davon

11Bilder

Bei kalten Temperaturen und trockenem Wetter fanden die diesjährigen Nordrhein Cross-Meisterschaften in Troisdorf statt. Einige Läuferinnen und Läufer der LAV Oberhausen stellten sich der Herausforderung und konnten vordere Plätze belegen. Eine anspruchsvolle Strecke hatte der Veranstalter präpariert, musste eine Steigung von gut 500 m Länge bewältigt werden, um danach auf der anderen Seite des Berges fast die gleiche Streckenlänge wieder bergab zu laufen. Hierbei muss natürlich auf das Tempo geachtet werden, um nicht zu schnell zu werden, was nicht minder anstrengend ist.
Mit einer Goldmedaille wurde Annika Vössing (ihre Liebe gilt dem Triathlon) für ihren Lauf belohnt. Sie musste 6250 m laufen und dabei vier Runden dieser Strecke unter ihre Schuhe nehmen. In ihrem Lauf, bei dem sie als Juniorin startete, gingen gleichzeitig die Frauen bis W35 mit an den Start. Sofort vom Start weg setzte sich Annika an die Spitze des Feldes und lief ihre Runden in einem gleichmäßig starken Tempo und nach 24:44 Min. einem nie gefährdeten Sieg entgegen. Robin Wortelkamp musste in der Klasse der Männer Kurzstrecke 2 Runden (3300 m) laufen. Auch er lief sofort vom Start weg beherzt in der Spitzengruppe mit und wurde dafür nach 10:55 Min. mit Platz 5 belohnt. Marie Valkyser entdeckte bei den Kreis Cross Meisterschaften ihren Hang zum Crosslauf . Sie startete hier in der Klasse U20 über 3300 m. Hier belegte sie nach 12:22 Min. den fünften Platz.
Im Rahmenprogramm dieser Nordrhein Meisterschaft starteten Jannis Mayer und Nadine Marx über die Kurzstrecke von 1530 m. Für Jannis blieb die Uhr nach 6:59 Min. stehen, was Platz 6 bedeutete. Nadine lief nach 7:23 Min. trotz Knieproblemen auf den achten Rang.