FISEC-FICEP Games 2018 in Genk

T. Schwarzbäcker

Der Leichtathlet Tim Schwarzbäcker von der DJK SG Tackenberg startete bei den FISEC-FISEP Games in Genk (Belgien) über 100 Meter, 4x100 Meter sowie beim 200 Meter Lauf für die deutsche Mannschaft des DJK-Verbandes. Mit einer Mannschaftsstärke von 19 Personen war die DJK-Auswahl die größte Mannschaft bei der Leichtathletik. Der erste Tag begann mit einer lockeren Trainingseinheit und endete mit der Eröffnungsfeier mit Einmarsch. Am Montag stand dann der 100 Meter und 200 Meter Vorlauf für Tim an. Anfangs haperte es mit den Starts, doch sowohl bei den 100 Metern mit 11,57 Sekunden als auch bei den 200 Metern mit 23,72 Sekunden lief Tim eine neue Bestzeit. Damit hatte er sich in beiden Disziplinen mit einen „q“, je als 5.ter für den Endlauf qualifiziert. Nach diesem erfolgreichen ersten Tag für die ganze Mannschaft, lief Tim die 100 Meter leider nur 11,77 Sekunden und wurde in der Gesamtwertung Fünfter, jedoch der schnellste Deutsche. Bei den 200 Meter errang er ebenfalls den fünften Rang. Nach der nicht so zufriedenen Zeit auf der 100 Meter Strecke konnte er mit der Mannschaft bei der 4x100 Meter Platz vier mit einer guten Zeit von 45.05 Sekunden erreichen. Damit waren alle mehr als zufrieden. Erwähnenswert war auch noch der Teamgeist und Zusammenhalt der deutschen Mannschaft.