Mats Klein und Yannick Smajlovic holen sich den Kreismeistertitel

Bei bestem Leichtathletikwetter richtete die LAV Oberhausen das Finale der Kreismeisterschaften Rhein-Lippe der 8-11jährigen Schüler im Stadion Oberhausen aus. Für diesen Wettkampf mussten sich die Teilnehmer zuvor bei den regionalen Kreisbestenkämpfen qualifizieren. Die jungen Athleten standen einige Male auf dem Podest und freuten sich über persönliche Bestleistungen. Mats Klein (M10) holte sich den Titel im Ballwurf mit einer Siegesweite von 41,50 m. Mit übersprungenen 1,09 m landete er im Hochsprung auf Rang 5. Yannick Smajlovic (M8) sammelte im Dreikampf mit 8,65 Sek. im Sprint, 22,50 m im Ballwurf und 3,56 m im Weitsprung die meisten Punkte (800) und stand am Ende ganz oben auf dem Podest. Vizemeister wurde er über die 800 m in einer Zeit von 2:58,56 Min, genauso wie die 8jährige Jule Goddinger in 3:14,77 Min. Jannis Heue (M9) erreichte mit 894 Punkten (8,48 Sek. – 29,0 – 3,71 m) einen tollen zweiten Platz. Als Vierter lief er im 800 m-Lauf nach 2:55,25 Min. ins Ziel. Den Vizetitel sicherte sich Andre Gleich (M11) mit einer Höhe von 1,27 m. Mit seiner Weite von 4,15 m belegte er den sechsten Rang (beides pers. Bestleistungen). In der Altersklasse W10 übersprang Franzcesca Santoro 1,15 m (5.). Den dritten Platz erreichte sie im Ballwurf mit 28,0 m, gefolgt von Jasmine Waklatsi, die einen halben Meter weniger warf. Die Plätze 5 bis 7 gab es für Kathrin Boddenberg (W11) im Hochsprung (1,18 m), Mara Schrempf (W11) über die 800 m (2:57,55 Min.) und Mara Buschke (W8) im Dreikampf mit 761 Punkten. Die 4x50m Staffel der U12 in der Besetzung Mara Schrempf, Noelia Reimann, Kathrin Boddenberg und Jasmine Waklatsi sprintete in 31,49 Sek. auf einen guten dritten Platz. Platz vier für die Schülerstaffel U10 mit Jeroen Jürgens, Henrik Weller, Yannick Smajlovic und Jannis Heue in 34,45 Sek.