Läufer von links nach rechts:
Dieter Kremhoff, Jürgen Brauer, Theo van Löchtern, Rainer Antonin
  • Läufer von links nach rechts:
  • hochgeladen von Josef Ziegenfuß

Zwölf Mitglieder des Oberhausener Turnvereins nahmen teil am Innenhafenlauf in Duisburg, der sicher eine der attraktivsten Strecken im Umfeld aufweisen kann und inzwischen bereits Kultcharakter hat. So machten sich dann knapp 1300 Teilnehmer auf der amtlich vermessenen 5-Kilometer- und 10-Kilometer-Strecke bei läuferfreundlichen 20 Grad auf den Weg. Gestartet wurde in der Nähe der Synagoge Richtung Schwanentor, nach einem Linksschwenk längs der alten Stadtmauer bis zum Endpunkt des Innenhafens, dann vorbei an den Cafés und Restaurants zurück ins Ziel.
Die OTVer hatten sich die 5-KM-Strecken ausgesucht. Bei den Walkern erreichte Günter Langholz das Ziel als erster OTVer in 38:39 min., gefolgt von Karin Schmitz (38:52) und Elisabeth Neumann (39:38). Die 40-Minuten-Grenze überschritten Johannes van Hüth (40:35), Regina Weinel (43:26), Ulrich Rupp (43:38) und Marianne Pollak (43.55). Willi Müller brauchte in der M80-Klasse 48:29 min.
Zwei Stunden später starteten die Läufer. Hier behauptete sich Jürgen Brauer als schnellster OTVer in 26:49 min (23./M50) und ließ Dieter Kremhoff (22./M55) mit 27.49 min. klar hinter sich. Seinen ersten Wettkampf überhaupt lief Rainer Antonin. Er benötigte 29:35 min. und wurde damit 9. der M65. In der höchsten Altersklasse M80 startete Theo van Löchtern. Für ihn blieb die Stoppuhr nach 33:48 min. stehen, das bedeutete Platz 3 auf dem Treppchen.

Rita Schilling

Walker von links nach rechts: Günter Langholz, Willi Müller, Karin Schmitz, Johannes van Hüth, Marianne Pollak, Ulrich Rupp, Elisabeth Neumann, Regine Weinel