OTV Endurance Team
Rund um die Burg von Dinslaken beim Stadtwerke Dinslaken Energy Run 2019

Bereits am 31.03.2019 ging es für das OTV Endurance Team beim Stadtwerke Dinslaken Energy Run 2019 an den Start. Der Kurs von 2,5 Km ist sehr flach gehalten und es gibt wenig Engstellen, so dass die Strecke quasi zur Bestzeit einlädt. Der Kurs verläuft rund um die Burg und durch die Altstadt Dinslaken. Gelaufen werden kann über eine 5km und eine 10 km Distanz. Miriam Seidel. hatte auch im Jahr 2019 wieder den Heimatlauf auf ihrem Laufplan stehen. Sie startete auf der 5 km Strecke. Sie hatte sich vorgenommen an einer Teamkollegin dran zu bleiben, war sich allerdings sehr unsicher, ob sie das schaffen könnte, wollte es aber unbedingt versuchen. Nach der ersten Runde musste ihre Kollegin leider etwas trinken, so dass sie sich aus den Augen verloren haben und Miriam Seidel die 2. Runde alleine antreten musste bzw. wollte. Sie war erstaunt wie gut es lief und freute sich, dass sich das Bahntraining und die Tipps vom neuen Lauftrainer sich scheinbar bemerkbar machten. Nach 27:34 erreichte sie stolz das Ziel, 2 min Verbesserung zum letzten Jahr und ihrer persönlichen Bestzeit auf 5 Km, dem 33. Platz AK Frauen. Bettina Hütter, entschied sich spontan am Sonntag morgen am Dinslakener City Run teilzunehmen und hat sich noch für den 10 km Lauf nachgemeldet. Bei gutem Laufwetter ging es für sie 4-mal auf die Strecke . Sie kam nach 53:14 Minuten ins Ziel und konnte sich über den 3. Platz in ihrer AK freuen. Weitere Starter auf 5 km waren: Werner Marx, Ralf Pickartz, Claudia Horstmann. Auf 10km gingen noch an den Start: Matthias Rörtgen, Ralf Pickartz, der zuvor auch schon die 5 km Distanz gelaufen war.