RWO: Stümperhaft das Spiel kippen lassen

• Innenverteidiger Dimitrios Pappas versuchte den gegnerischen Torwart zu blocken, der Konter führte zum Ausgleich. Foto: Firo
  • hochgeladen von Marc Keiterling

Von MARC KEITERLING
„In dieser Liga kann jeder jeden schlagen“, betonte RWO-Trainer Mario Basler vor dem Spiel gegen Kickers Offenbach. Und schob schelmisch hinterher: „Und jeder gegen jeden verlieren.“ Verloren hat Rot-Weiß am Samstag nicht, doch das am Ende sogar glückliche 1:1 gegen Offenbach wirkt im Abstiegskampf wie eine Niederlage.
Nach der Führung mit dem Pausenpfiff durch Felix Schiller ließ man das Spiel in der 60. Minute stümperhaft kippen. Fern seines angestammten Arbeitsplatzes hampelte Innenverteidiger Dimitrios Pappas vor dem Kickers-Torwart bei dessen Abschlag herum. Der Konter lief in die ungeordnete Abwehr, wo Florian Abel im Zweikampf ein dicker Stockfehler unterlief. Testroet hatte am Ende freie Schussbahn zum Ausgleich. Und hätte Torhüter Michael Melka nicht noch eine 1:1-Situation gemeistert, wäre am Ende sogar der eine Punkt weg gewesen.
Die Aufholjagd weiterhin vertagt - jetzt sind es nur noch 14 Spiele, um sechs Punkte Rückstand aufzuholen.