Basketball - U12 Oberliga
Wiedergutmachung in Uerdingen hat funktioniert

SC Bayer Uerdingen 2 – Sterkrade 69ers 46-83

Nach der bitteren Niederlage in der Vorwoche gegen die BG Kamp-Lintfort, ging es zum ungeschlagenen Dritten nach Uerdingen. Man merkte den Kindern an, dass alle auf Wiedergutmachung aus waren und das Debakel der Vorwoche, als eine 19 Punkte Führung in den letzten 15 Minuten verspielt wurde, vergessen zu machen und dies funktionierte. Konzentriert im Angriff und aufmerksam in der Verteidigung zeigte sich der Nachwuchs der 69ers und machten von Beginn klar, wer als Sieger vom Platz gehen möchte.

Es wurden noch einige einfache Abschlüsse liegen gelassen, aber mit 83-46 konnte der 2. Saisonsieg mit nach Oberhausen genommen werden.

Weiter geht es am Samstag, 13 Uhr im Käthe-Dome gegen den Weseler TV.

Josua Vetter

Sterkrade 69ers – BG Kamp-Lintfort 62-67 (40-24)

Es gibt Spiele, da die man sich noch lange zurück erinnern wird. Insbesondere die Gäste aus Kamp-Lintfort werden daran noch lange ihre helle Freude haben.

So freundschaftlich, wie die erfahrenden Coaches und seit Jahren befreundeten Coaches miteinander umgehen, startete auch das Spiel. Kein Team konnte sich so wirklich absetzen und nach 2/8 stand es 15-12 für die 69ers. Dann das 3/8 und ein 15-2 Lauf der 69ers. Mit einer komfortablen 40-24 Pausenführung ging es in die 2. Halbzeit. Mit 12-9 konnte auch dieses Achtel gewonnen werden. Mit einer 52-33 Führung ging es in die letzten 15 Minuten.

Alle in der Halle lehnten sich zurück und warteten auf das Ende des Spiels, da bis dahin die 69ers das Spiel in allen Belangen im Griff hatten. Alle in der Halle lehnten sich zurück, aber nicht die Lintforter Jungs und düpierten die 69ers im 6/8 mit einem 0-15 und alle in der Halle waren wieder wach. Insbesondere die Gäste aus Lintfort. Wie ausgewechselt und unter Strom spielten die Lintforter und die 69ers wirkten benebelt. Nichts funktionierte mehr.

Einfache Korbleger gingen daneben. Fehlpässe ohne Ende und in der Verteidigung waren die leichten und schnellen Füsse auf einmal tonnenschwer.

Mit 5-10 und 5-7 gingen die letzten 2 Achtel an den Gast.

Eine unnötige, aber auch verdiente Niederlage. Ein Spiel dauert 40 Minuten und nicht nur 25 Minuten und Wiedergutmachung ist am Samstag um 12 Uhr bei Bayer Uerdingen 2 garantiert.