Ranglistenregatta Duisburg- Tobias und Niklas Heuser in EM/WM- Team

• Niklas Heuser
  • hochgeladen von Karsten Heuser

Im Rahmen der am 5. und 6. Juni auf der Regattastrecke Duisburg- Wedau ausgetragenen Ranglisten- Regatta des Deutschen Kanu Verbandes konnten Niklas Heuser und Tobias Heuser mit hervorragenden Leistungen überzeugen. Im Einerkajak über die 200m Strecke belegte Niklas Platz 4 im B- Finale, Tobias siegte im C- Finale. Über die 500m Distanz konnten sich sowohl Niklas als auch Tobias ins A- Finale fahren und belegten hier einen überraschenden 6. (Niklas Heuser) und 9. Platz (Tobias Heuser). Hatte Niklas auf den kürzerern Strecke die Nase vorne, zeigte Tobias deutlich seine Stärke über die lange 1000m Distanz. Hier belegte er nach einem sicheren Sieg im Semifinale Rang 3. Niklas Heuser konnte hier ebenfalls seine Stärke auf der langen Strecke ausspielen und belegte den 2. Platz im B- Finale.
Aufgrund ihrer guten Leistungen wurden die beiden Alstadener in das Team zur Vorbereitung auf die Junioren- EM bzw. WM aufgenommen. Nächste Station, nach einem kurzen Trainingslager, ist die internationale Regatta Piestany/ Slowenien vom 01- 03.06.2018. Entsprechend der Ergebnisse dort, werden die EM- bzw WM- Mannschaft gesetzt. Entsprechend Nominierungskriterien fährt von 2 im Rennen eingesetzten deutschen Booten das erste deutsche Boot im Finale die WM, das zweite deutsche Boot die EM.