Kochen

Beiträge zum Thema Kochen

Ratgeber
Deutschlandweit bekannt, in Essen-Rüttenscheid zuhause: Sternekoch Nelson Müller hat für unsere Leser ein Weihnachtsmenü komponiert. Foto: Julia Lormis
2 Bilder

Genuss mit Stern: Nelson Müllers Weihnachtsmenü 2017

Restaurantbesitzer, Dauergast im TV und seit Kurzem auch Sänger: Tausendsassa Nelson Müller hat viele Talente. Vor allem aber kocht er leidenschaftlich gerne. Und lässt andere gerne an seiner Kunst teilhaben: Für unsere Community hat der Sternekoch ein Festmenü zum Nachkochen komponiert. Möge das Werk gelingen! Vorspeise Für den Backfisch braucht man 300 Gramm Forellenfilet, Salz, Peffer, 100 ml Tempura-Mehl, Öl, Kurkuma, Salz und Pfeffer. Das Tempura-Mehl mit den Gewürzen vermengen und mit 150...

  • 21.12.17
  • 5
  • 6
Ratgeber
Unser Büchermotto diese Woche: Do it yourself. | Foto: Diogenes / Moewig / Bassermann

BÜCHERKOMPASS: Kochen, Backen und Stricken

Bei unser Mitmach-Aktion Bücherkompass vergeben wir jede Woche Bücher zu einem bestimmten Thema an jene Nutzer, die die Bücher auf lokalkompass.de rezensieren möchten. Diese Woche vergeben wir praktische Ratgeber in punkto Kochen, Backen und Stricken. Vielleicht wollt Ihr's mal ausprobieren und teilt Eure Erfahrungen dazu hier auf lokalkompass.de? Alle Teilnehmer bitten wir unter "meine Seite" im Profil möglichst alle Kontaktdaten einzutragen (für Außenstehende nicht einsehbar), damit wir Euch...

  • 06.10.15
  • 9
  • 10
Ratgeber
Lecker ist sie, die Torte mit dem Kompass. Foto: Thorsten Seiffert
10 Bilder

Zum Nach-Backen: Die Torte mit dem Kompass

„Eier und Schmalz, Butter und Salz, Milch und Mehl“, fertig ist der Kuchen. Kinderleicht. Deshalb wage ich nun die nächste Back-Stufe: Meine erste Torte soll es werden. Und zwar nicht irgendeine, sondern eine mit dem Kompass, dem Erkennungsmerkmal Ihres Stadtspiegels und dem Lokalkompass. Konditormeister Ralf Hoffmann geht mir bei meinem Projekt „Kompass-Torte“ zur Hand und lädt mich in seine Backstube im Hertener Dom Café ein. „Aber nicht auf hohen Hacken“, gibt der Chef Anweisung für die...

  • Herten
  • 27.06.13
  • 23
Überregionales
In der Küche im katholischen Jugendheim Haldern wurde eifrig und lecker gekocht. Fotos: Jörg Terbrüggen
3 Bilder

Lecker gekocht

Viel mehr hätten sich in der kleinen Küche im katholischen Jugendheim in Haldern auch nicht bewegen können. Denn wenn die Kochtöpfe Dampf abließen und das Essen zubereitet wurde, war es ganz schön eng. Den Teilnehmern des Kochkurses, den die KAB St. Georg in Haldern angeboten hatte, machte das allerdings wenig aus. Man wusste sich zu behelfen und teilte die Arbeiten auf. An fünf Abenden trafen sich Männer und Frauen, um vielleicht ihrem neuen gemeinsamen Hobby zu frönen. „Kulinarisch wertvoll“...

  • Rees
  • 05.06.13
Überregionales

„Jetzt kocht er auch noch!“

Nach zwei erfolgreichen Live-Programmen („Sushi ist auch keine Lösung!“, „Kann denn Butter Sünde sein?“) mit rund 250.000 Zuschauern ist der wohl bekannteste und lustigste TV-Koch Deutschlands jetzt mit seiner neuen Show auf Tour. Dabei macht er am 28. Februar in Gelsenkirchen in der Emscher-Lippe-Halle und am 2. März in Düsseldorf in der Mitsubishi Electric Halle Station. Horst Lichter freut sich jetzt schon: „Bei meinen letzten beiden Bühnenprogrammen war es immer so superschön mit den Leuten...

  • Düsseldorf
  • 23.02.13
  • 2
Sport
Schalke Fan Volker Kullmann (vorne, 2.v.r.) musste für die BVB-Fans im Trikot des Meisters aus Lüdenscheid kochen. Foto: WachterStorm

Volker im „falschen“ Trikot

Rees. Nicht nur in Dortmund wurde am Samstag die Meisterschaft des BVB ausgiebig gefeiert. Auch im Sport- und Freizeit Center ließen es die schwar-gelben Fans so richtig krachen. Mittendrin im Jubeltaumel: Volker Kullmann. Der bekennende Schalke-Fan, der seit mehr als 50 Jahren darauf wartet, auch endlich mal eine Meisterfeier miterleben zu dürfen, hatte sich ein Trikot des neuen deutschen Meisters aus Dortmund (oder wieder die Schalker immer so freundlich sagen - Lüdenscheid) übergezogen....

  • Emmerich am Rhein
  • 17.05.11
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.