Bierwirth

Beiträge zum Thema Bierwirth

Kultur
Rainer Bierwirth mag's authentisch. Sowohl in der Küche als auch bei der Arbeit. Es muss nicht immer das Große sein ... auch eine Brotzeit kann ihn glücklich machen, allerdings in der richtigen Umgebung. | Foto: dib

Rainer Bierwirth ist Perfektionist und mag "alles außer Käse"

Er engagiert sich seit über zwei Jahrzehnten für die gehobene Küche in seiner Stadt. Qualität ist ihm wichtig, aber auch guter Service. Halbe Sachen sind nichts für Rainer Bierwirth. Einen gewissen Grad an Perfektion braucht er schon: "Was ich tue, mache ich hundertprozentig!" Sowohl in der Organisation, als auch auf dem Teller gilt für ihn strikt: "Ich mag alles - außer Käse!" Käse kommt ihm zwar nicht auf den Tisch, doch sonst mag er vieles - vor allem gut gebratene Steaks und frischen Fisch....

  • Essen-Süd
  • 20.09.18
Überregionales
Nur die besten Zutaten kommen in Töpfe und Pfannen, wenn lokale Gastronomen noch bis Sonntag in der Innenstadt ihre Kochkünste präsentieren. Foto: P. de Lanck
2 Bilder

Lust auf gutes Essen: Gourmetmeile "Essen... verwöhnt"

20. Auflage der Gourmetmeile "Essen ... verwöhnt" startet in der Essener Innenstadt "Es gibt nur eine einzige echte 'Gourmetmeile' - und die ist hier in Essen", lobt der Betriebsleiter des Essener Frischeparadieses und Meilen-Zulieferer Christoph Wlotzki die Genuss-Veranstaltung "Essen ... verwöhnt". Meilen-Organisator Rainer Bierwirth fügt hinzu: "Das müssen wir uns aber jedes Jahr aufs Neue erarbeiten und wir wollen immer besser werden!" Vom Gelingen dieser Übung können sich alle Liebhaber...

  • Essen-Nord
  • 19.07.18
  • 1
Überregionales
Unsere Leser tafeln fürstlich in der Essener Innenstadt. | Foto: Georg Lukas
26 Bilder

"Essen verwöhnt" noch bis Sonntag in der Essener Innenstadt

"Essen verwöhnt" derzeit noch bis Sonntag auf der Kettwiger Straße mit kulinarischen Köstlichkeiten aus den Top-Restaurants dieser Stadt. Besonderes Highlight: die lange Tafel auf der Gourmetmeile, die von der Lichtburg bis hinunter zur Marktkirche führt. Hier wurden am Mittwoch auch 100 STADTSPIEGEL-, STADTANZEIGER- und WOCHENBLATT-Leser mit dem Feinsten verköstigt, das die Ruhrgebietsküche zu bieten hat. Vom Hugenpoeter Hirschburger über Gambas mit Chili und Ingwer bis hin zu Mintrops...

  • Essen-Nord
  • 14.07.16
  • 1
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.