Daniel Nölle holte als Neuling sofort Platz 7 bei Meisterschaft

Vollauf zufrieden mit Platz 7 bei der Münsterländischen Grillmeisterschaft (v.l.): Petra Schiffer, Daniel Nölle, Nicole Nölle-Schrage und Patrick Hunke. | Foto: privat
  • Vollauf zufrieden mit Platz 7 bei der Münsterländischen Grillmeisterschaft (v.l.): Petra Schiffer, Daniel Nölle, Nicole Nölle-Schrage und Patrick Hunke.
  • Foto: privat
  • hochgeladen von Jörg Stengl

Unna. Rippchen, Hamburger, Vegetarisches und auch das Dessert gibt es bei ­Familie Nölle. Das ist nichts Ungewöhnliches. Doch die Speisen werden von Daniel Nölle am Grill zubereitet.

Als Daniel Nölle (37)Anfang des Jahres seinen preiswerten Baumarkt-Grill durch eine Profi-Grill-Station ersetzte, staunte der Rest der Familie nicht schlecht. „Bei der Vorführung eines Grill-Herstellers hat er sich mit dem Grill-Virus angesteckt“, erzählt Nicole Nölle-Schrage von der neuen Leidenschaft ihres Mannes. Genauso ­intensiv, wie er vorher Motocross gefahren ist, habe er sich nun auf sein neues Hobby gestürzt. Fast jedes Wochenende stand Nölle hinter seinem Grill und zauberte die tollsten Gerichte. Die Nachbarn reagierten fast neidisch: „Das riecht immer so gut ...“ Der Küchenschrank füllte sich mit Gewürzen und Saucen.

Im August fuhr Nölle zur Grill-Weltmeisterschaft nach Belgien, um sich dort anzuschauen, wie so ein Wettbewerb abläuft. Längst reifte in ihm der Plan, auch selbst mal an einer Meisterschaft teilzunehmen. Es musste ja nicht gleich eine WM sein! Und so meldete er für die 2. Münsterländische Grillmeisterschaft Mitte September die „BBQ Gang Unna“ an. Einziger Haken: Die „Gang“ bestand bislang nur aus einem Mitglied: Daniel Nölle.

Freunde wurden angesprochen, die Ehefrau musste nicht lange überzeugt werden - sie war längst Grill-Fan geworden. „Ich war nur noch mit Kochbüchern unterwegs und sammelte Grill-Rezepte“, berichtet sie. Zu Viert mit einem schnell zusammengestellten Stand machte sich die BBQ-Gang auf den Weg zur Meisterschaft nach Oelde.

Nach Begrüßung, Standaufbau und Ausgabe des Warenkorbs startete um 12 Uhr der Wettbewerb. Innerhalb einer Stunde musste der erste Gang, eine Bratwurst mit Beilage, der Jury vorgelegt werden. In weiteren Stundenabständen folgten die weiteren Gänge: Schweinefilet mit Beilage und ein Dessert vom Grill. „Wir wussten nicht, worauf wir uns da eingelassen haben“, berichtet Nicole Nölle-Schrage, „vor allem das Zeitgefühl fehlte uns.“
Doch die Jury zeigte sich beeindruckt von den kreativen Ergebnissen der vierköpfigen Grill-Gang aus Unna. Die Belohnung: Platz 5 für das Schweinefilet Cosimo mit mediterraner Füllung und heißer Salsa-Sauce, in der Gesamtwertung Platz 7 von zehn teilnehmenden Teams.

Autor:

Jörg Stengl aus Unna

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

6 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.