Befreiungsschlag für die SSVg Velbert

6Bilder

Nach den guten Leistungen gegen Düsseldorf II konnte Velbert jetzt auch den ersten Heimsieg feiern. Durch Tore von Sebastian Janas und Markus Kaya bezwang die Leese-Elf den SV Bergisch Gladbach 09 mit 3:1.

Es war wie ein Befreiungsschlag, als der wieder genesene Kapitän Markus Kaya in der 83. Spielminute das 3:1 erzielte. Bis dahin war noch nicht klar, ob die Velberter den ersten Sieg in der Christopeit-Sport-Arena feiern könnten oder nicht. Mit dem neuen Spielsystem 3-5-2 sollte Lars Leese das richtige Händchen gegen seinen Ex-Klub beweisen. Von 2005 bis 20011 trainierte er den heutigen Regionalligisten.
Das Übergewicht im Mittelfeld konnte starke Angriffe einleiten, in der Abwehr jedoch haperte es in einigen Szenen. Zum Beispiel als der Rachid Eckert aus der Mitte des Spielfeldes heraus ein starkes Solo startete und erst durch eine Parade von SSVg-Keeper Manuel Lenz gestoppt wurde. Gegen Ende der ersten Halbzeit war es die SSVg Velbert, die in Führung ging. Sebastian Janas traf mit einem strammen Schuss in der 43. Minute ins Tor der Bergischen. Die Zuschauer hatten kaum Platz genommen, da war es erneut Sebastian Janas einige Sekunden nach Wiederanpfiff, der das 2:0 markierte. In Folge dessen begann eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff die Druckphase der Gäste, die weiter nach vorne drängten.

SSVg konterte im
eigenen Stadion

Der kurz zuvor eingewechselte Thomas Götz brachte plötzlich mit seinem Anschlusstreffer wieder die Gäste in das Spiel zurück. Das Team agierte weiterhin offensiv und musste sich gegen die Konter der Hausherren behaupten, konnte aber auch gefährliche Akzente vor dem Velberter Tor setzen.
Die beste Möglichkeit der Leese-Elf, die über Konter entstand, hatte der Spieler des Tages, Sebastian Janas, als dieser seinen wuchtigen Schuss an das Aluminium hämmerte.
Das Quäntchen Glück hatte dann sieben Minuten vor dem Ende Markus Kaya. Der Kapitän traf den Ball zwar nicht richtig, rollte jedoch langsam über die Torlinie, weil SV 09-Tormann Sven Forsbach noch zu weit vor dem Kasten stand, genau wie seine Kollegen. Ein kurioses Tor.
Durch den 3:1-Sieg verlässt Velbert erstmals seit Beginn der Regionalliga-Saison die Abstiegsplätze und macht einen riesigen Sprung auf Platz zehn.