Nach mangelhafter Leistung erste Niederlage im 3. Saisonspiel

5.10.2013
Heute stand die schwere Partie des momentanen Tabellenersten gegen den Tabellenzweiten auf dem Programm. Zu Gast in der Buschenburg bei den Mädels vom TV Beyeröhde 1 gingen wir mit viel Ehrgeiz und dem Ziel, uns die Tabellenführung zu erarbeiten ins Spiel.
Das wir es den Gegnern an diesem Samstagmittag so leicht machen werden, ahnte vorher keiner.
Aufgrund des personalen Engpasses halfen Ana und Emma aus unserer zweiten wE Mannschaft aus, sodass wir wenigstens auf zwei Auswechselspieler zurückgreifen konnten.
Doch nun zum eigentlichem Geschehen, dem Meisterschaftsspiel. Beide Teams kamen gut ins Spiel, wobei die Gastgeberinnen mit dem 1:0 vorlegten und wir kurze Zeit später den Auslgeich zum 1:1 machten. So sah es schon nach den ersten Spielminuten nach einem spannenden und hart umkämpften Spiel aus. Doch schon nach kurzer Zeit bekamen wir einen Bruch in unsere Spielweise und so konnten sich die Beyeröhder Handballgirls eine sichere 6:1 Führung erspielen.
Grund dafür waren nicht nur die technischen Fehler im Angriffspiel, welche die Gegenerinnen dankbar in schnelle Konter umwandelten, oder die vielen liegen gelassenen, teilweise 100%igen Torchancen, welche wir nicht konsequent ausnutzten. Auch das mangelhafte Deckungsverhalten brachte den TVBlerinnen einige Chancen. Zur Halbzeit lautete das Ergebnis dann 11:5 für die Hausdamen. Einerseits können wir glücklich über den Zwischenstand sein, denn unsere Torfrau Rabea konnte wieder einige Paraden aufweisen und eine höhere Führung zur Pause verhindern. Auf der anderen Seite sollten wir uns aber über den Spielstand ärgern, denn Chancen hatten wir genügend, um zumindestens auf ein Unentschieden zur Halbzeitpause aufzuschließen.
Mit dem 6-Tore-Rückstand ging es dann in die Kabine zur Pausenansprache und es konnte im zweiten Durchgang eigentlich nur noch besser werden.
Nach gut 5 Minuten nach Wiederanpfiff konnte Rabea, die sich nach einer guten viertel Stunde der ersten Hälfte verletzte, wieder zurück ins Tor und somit war Ersatztorhüterin Johanna wieder im Feld einsetzbar.
Die zweiten 20 Minuten gestalteten sich eher ungewöhnlich von exzellent bis hoffnungslos. Bei unserer Torhüterleistung angefangen, die in der zweiten Halbzeit wieder einmal überragend war, über die Abwehrleistung, die sich im Gegensatz zur ersten Hälfte grundlegend verbesserte und das Team sich dadurch zahlreiche Bälle erarbeitete hin zum Angriff, wo man sich wieder zahlreiche Chancen erspielte, aber nicht nutzte.
Da die Heimmannschaft ein paar ihrer Chancen im zweiten Durchgang noch nutzen konnte, begrenzte sich die Torausbeute der Partie nach dem Seitenwechsel auf nur lediglich sechs Treffer. Aus unserer Sicht, trotz der enormen Steigerung in der Abwehr, insgesamt sechs Treffer gegen uns. Eigentlich sind 6 Gegentore in 20 Minuten nicht schlecht, aber wenn man vorne die eigenen Torchancen nicht in Tore umwandeln kann, ist es wieder eine eindeutige 6:0 Niederlage.
Am Ende war es dann ein klarer 17:5 Endstand zugunsten der Heimmannschaft. Das Spiel haben wir heute im Angriff und den zahlreichen ungenutzten Torchancen verloren, die starke Abwehrleistung in Halbzeit zwei konnte leider nur noch Schadensbegrenzung verrichten. Nichtsdestotrotz werden wir aus den Fehlern lernen und es hoffentlich im nächsten Spiel besser machen, wenn wir in heimischer Halle die zweite Garde des TV Beyeröhde empfangen.
Noch ein herzliches Dankeschön an Ana und Emma, die der Mannschaft so tatkräftig geholfen haben.

Es Spielten: Ann-Kathrin, Sophie (1), Johanna (1), Dzejla, Kristina, Rabea, Lana (3), Ana und Emma.