SC Velbert 2 verliert gegen ETB Essen 2

43Bilder

Nach dem Rücktritt von Trainer Stefan Kronen kam am heutigen Sonntag die Mannschaft vom Uhlenkrug zum Sportplatz Böttinger. Die Mannschaft wurde vom neuen Trainer Oliver Ebbinghaus
auf einigen Positionen verändert aufgestellt und man wollte von Beginn an zeigen, dass man mit der neuen Situation umgehen kann. Jedoch unterlief in der 5. Minute Sebastian Küper ein Fehler beim Spielaufbau, den Opitz zur 0:1 Führung ausnutzte. Nach kurzem Schock, traf Steven Kansy, in der 9.Minute, mit einem sehenswerten Kopfballtreffer zum 1:1 Ausgleich.
Nun erhöhte der SC den Druck und wurde auch in der 20.Minute dafür belohnt, Christos Grammatikas erhöhte mit einem Schuss aus 17 Meter auf 2:1. Doch jetzt wurden die Gäste stärker und wiederrum Opitz erzielte in der 39.Minute den Ausgleich.
Die ETB kam besser aus der Kabine und war die spielbestimmende Mannschaft, in der 72.Minute pfiff der Schiedsrichter einen zweifach unberechtigten Elfmeter. Der Linienrichter hatte zunächst die Fahne gehoben, da sich der Ball im Seitenaus befand, dies ignorierte der Schiedsrichter trotz Augenkontakt mit seinem Assistenten jedoch und pfiff dann noch Elfmeter für die Gäste, obwohl Serkan Yesilli ausschließlich den Ball spielte. Die Folge dieser Fehlentscheidung war das 2:3 durch Hofmann. Der SC wechselte noch 3 Offensivspieler ein und hatte noch eine Chance zum Ausgleich die aber nicht genutzt werden konnte. Mit dieser Niederlage rutscht man nun einen weiteren Platz tiefer in der Tabelle, momentan belegt der SC jetzt den 12. Platz.
Nach den Osterferien geht es dann mit zwei Derbys weiter, erst spielt man bei Union und eine Woche später kommt die U23 der SSVg zum Böttinger.