U15 Juniorinnen: Hilden-Nord siegreich beim SC Velbert

5Bilder

SC Velbert e.V. - SV Hilden-Nord 1964 e.V. 0:2 (0:1)

27. März 2011
Das letzte Spiel der beiden Mannschaften gegeneinander fand bei frostigen Temperaturen und bei Flutlicht statt. Diesmal gab es tolles Fußballwetter. Die Norderinnen aus der Itterstadt blieben auch im dritten Spiel gegen den SC aus Velbert siegreich. Diesmal war es ein glanzloser Sieg den die „frühjahrsmüden“ Spielerinnen aus Hilden mit nach Hause nehmen konnten. Doch der Reihe nach.

Zunächst tasteten sich beide Mannschaften im Mittelfeld ab. Die Gäste kamen in der 9. Minute durch einen Heber von Shirley zur 1:0 Führung. Drei Minuten später schickt Dana vom Mittelkreis aus Shirley steil nach rechts; auf Strafraumhöhe zieht Shirley den Ball nach innen. Eine weitere Angreiferin von Nord scheitert dann aber an der Fußabwehr der Torfrau von Velbert. Nach einer viertel Stunde verhindert die herausgelaufene Natalie den Ausgleich durch Velbert mit einer tollen Reaktion. Die erste Ecke im Spiel haben die Gastgeberinnen – diese bringt jedoch kein zählbares Ergebnis (17.). In den nächsten Spielminuten flacht das Spiel ab - wobei Velbert mit seinen schnellen Spielerinnen die gefährlicheren Situationen hatte. Nach einer zu kurzen Abwehr der SC-Torfrau scheitert zuerst Jenny und im Nachschuss dann Dana an der vielbeinigen Abwehr der Gastgeberinnen. Kurz vor Schluss landet dann ein hoher Ball von Velbert auf dem Tornetz der Mannschaft aus Hilden. Zur Pause führt Hilden schmeichelhaft mit 1:0. Velbert hätte hier ein besseres Zwischenergebnis eindeutig verdient gehabt.

Nach der Pause kommt Velbert mit mehr Schwung aus der Kabine. Nach einem Angriff über die linke Seite kommen die Gastgeberinnen zur zweiten Ecke – diese führt jedoch zu keiner zwingenden Gelegenheit. Völlig überraschend fällt das 2:0 für Hilden. Nachdem Dana in den Strafraum eingedrungen war, kommt der Ball zu Marie. Aus dreizehn Metern kann sie die Torfrau mit einem flachen Schuss überwinden (41.). Von der „deutlichen Führung gestärkt“ kommen die Gäste in der 45. Minuten zur ersten von insgesamt sechs Ecken bis zum Spielende – alle Ecken führen jedoch nicht zu einem weiteren Treffer. Velbert steckt nicht aus und bleibt besonders mit seinen schnellen Angriffen immer gefährlich und scheitert einige Male an der guten Torfrau der Norderinnen. Hilden hat seinerseits noch drei gute Chancen: Marie in der 59. und Jenny sowie Shirley (beide 65.) scheitern jedoch an der Torfrau von Velbert. Ein drittes Tor für Hilden wäre aber auch „des Guten zu viel“ gewesen. So bleibt es beim Auswärtssieg der Juniorinnen des SV Hilden-Nord beim SC Velbert.

In zwei Tagen findet bereits das nächste Meisterschaftsspiel der Norderinnen statt. Bleibt zu hoffen, dass bis dahin die „Zeitumstellung“ von den Spielerinnen verarbeitet worden ist.

Eckenverhältnis insgesamt 6:3 für Hilden, zur Halbzeit 0:1.