HSG Damen verlieren deutlich!

HSG Velbert/Heiligenhaus 1F - HSV Wuppertal 1F 24:32 (13:15)

Die HSG-Damen verlieren in einer torreichen Partie gegen den HSV Wuppertal 1F am Ende deutlich mit 24:32 (13:15).

Die HSG-Damen wußten um die schere Aufgabe im Derby gegen den offensiv starken HSV. Auch in der vorherigen Saison wurden beide Spiele klar verloren. Entsprechend fiel der Start aus. Bereits nach 10 Minuten lagen die Gastgeberinnen mit 1:5 hinten, bevor die HSG nach Umstellungen durch Janis Dormagen nach 15 Minuten das 5:6 und durch Michelle Mittelmann zum 6:6 ausgleichen konnte.
Danach zog der HSV auf 10:14 (27. min.) davon, bevor Svenja Kowalzick zum Pausenstand von 13:15 verkürzte. Nach dem Wechsel kam die HSG nach 35 Minuten durch Mittelspielerin Sarah Kranz auf 16:17 heran. Ab er dann zogen die Gäste kontinuierlich davon. Natascha Liedloff erzielte zwar noch das 23:27, aber in den letzten Minuten hatte die HSG nichts mehr zuzusetzten.

"Das Ergebnis geht in Ordnung, wenn es auch um vier Tore zu hoch ausgefallen ist. Wir waren in der Abwehr heute zu schwach und haben zuviele freie Würfe zugelassen. Am Ende kam der HSV fast durch jeden Wurf zum Torerfolg, wir haben dagegen im Angriff zuviel verschossen."
Trainer Axel Spitzer hofft auf eine Leistungssteigerung im nächsten Spiel am Sonntag, den 17.11.13 im Derby beim Aufsteiger WSV Wuppertal.
Anpfiff ist um 18:15 Uhr im Sportzentrum Süd, Küllenhahner Str.130, 42349 Wuppertal.

Es spielten:

Kaatz, Eickenberg; Schulz 2. Kranz 4, Gärtner, Kowalzick 8, Liedloff 2, Dormagen 4, Mittelmann 2, Roj 2

Hier geht es zur Tabelle.

Auch die zweite Damenmannschaft konnte keinen Sieg verbuchen. Sie unterlag der zweiten Damen des SC Mettmann mit 12:16 (6:6).