SGW behauptet mit Remis Tabellenführung

• "Sherry" Sarisoy gelang nicht nur sein erstes Saisontreffer. Er bereitete überdies den Treffer von Kevin Lehmann noch mustergültig vor. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Zwar hat die makellos weiße Auswärtsweste der SG Wattenscheid 09 nun einen kleinen Fleck bekommen, doch die Lohrheide-Kicker haben mit dem 2:2 (1:1) bei Arminia Bielefeld II die Tabellenführung in der Oberliga Westfalen erfolgreich verteidigt.

Es war im Stadion Rußheide die erwartet schwierige Partie gegen den Arminen-Nachwuchs. Nach zehn Minuten musste sich 09-Schlussmann Lukas Fronczyk nach einem Kopfball ganz lang machen, um einen Einschlag zu verhindern. Nach einer knappen halben Stunde war allerdings auch der SGW-Torwart machtlos, als die Platzherren einen umstrittenen Foulelfmeter zur Führung genutzt hatten.
Doch die Pawlak-Truppe schlug zurück. In der 38. Minute markierte "Sherry" Sarisoy mit seinem ersten Saisontreffer den verdienten Ausgleich. Kurz nach der Pause hatte der "wuselige" 09-Spielmacher noch einmal einen ganz großen Auftritt. In der 53. Minute ließ er reihenweise Bielefelder Defensivspieler ins Laufen, passte dann auf Kevin Lehmann, der von der Strafraumgrenze die Wattenscheider Führung erzielte.
Knapp zehn Minuten später egalisierte der eingewechselte Krause vor rund 250 Zuschauern (darunter der komplette Bielefelder Trainerstab der ersten Mannschaft) zum 2:2-Endstand. Geburtstagskind Leon Enzmann (er wurde Sonntag 22) und sein Sturmpartner Seyit Ersoy gingen diesmal leer aus.
Am Mittwoch muss die SGW im Kreispokal beim Bezirksligisten FC Neuruhrort antreten. Anstoß auf dem Kunstrasen an der Ruhrstraße ist um 19.30 Uhr

Fronczyk, Rathmann, Melchner, Thamm, Andersen, Lehmann (78. Issa), Zajas, Enzmann, Sarisoy, Trisic (88. Kljajic), Ersoy (68. Buckmaier)