Probier's mal samosa

SAMOSAS

Zutaten für 4 Personen:

Teig:
*****
375 g Mehl
2 TL Salz
250 ml kaltes Wasser
5 ml Zitronensaft

Füllung:
*********
- 500 g Lammfleischhack
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 TL gehackter Ingwer
- 1 Chilischote gehackt
- 2 mittlere Zwiebeln gehackt
- 3 EL geschmolzene Butter
- 4 Frühlingszwiebeln gehackt
- 1/2 TL Garam Masala
- 1 EL frischer Koriander gehackt
- Öl zum Fritieren

"Garam masala" ist eine indische Grundgewürzmischung, die man teilweise auf Wochenmärkten zu kaufen bekommt. Diese Mischung enthält Zutaten wie:
- Zimt
- Loorbeerblätter
- Kreuzkümmelsamen
- Koriandersamen,
- Kardamomsamen
- Schwarze Pfefferkörner
- Gewürznelken
- Und eine gemahlene Muskatblüte

----->Die Zubereitung ist ähnlich wie beim Blätterteig:

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Wasser zugeben und rühren,bis ein zäher Teig entsteht.
Anschließend den Zitronensaft dazugeben und den Teig kneten.
In 12 gleichmäßige Teile schneiden und zu Bällchen formen, die dann auf ca. 10 cm Durchmesser ausgerollt werden.
Die Oberfläche mit Öl bestreichen und übereinander stapeln. Den obersten Teig nicht mit Öl bestreichen, sondern mit Mehl bestreuen.
Den Teigstapel zu einer dünnen Fläche ausrollen.
Den Teig so zuschneiden, das ein Rechteck entsteht, und dieses wiederum in zwei Dreiecke schneiden.
Danach die Dreiecke auf ein heißes Blech (ohne Fett), in einen auf 220°C vorgeheizten Ofen für 3-4 Minuten geben.
Etwas abkühlen lassen und die Teigschichten wieder voneinander trennen
Ganz Eilige können auch tiefgekühlten Blätterteig verwenden.

Lammhack mit Kurkuma in einer Pfanne anbraten, mit Salz würzen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Chilischoten untermischen und ein wenig braten lassen.
Frühlingszwiebeln, Garam Masala, geschmolzene Butter und Korianderblätter unterrühren.
Die Füllung auf die Teigdreiecke legen und zu einer Dreiecktasche falten. Eine Faltanleitung kann ich hier leider nicht in Bildern hochladen,weil Dooyoo das Hochladen von Bildern nicht unterstützt;o(
Die Taschen für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Samosas in heißem Öl knusprig herausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Autor:

Catherine Kinyua aus Wesel

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