Die Blüten der Felsenbirne

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Jetzt leuchten sie überall von weitem, heben sich ab vom frischen Blattgrün.

Nach der Blüte bilden sich kleine Früchte, die sogar essbar sind!
Dabei wurden Felsenbirnen früher sogar als reine Obstgehölze angebaut.
Die Früchte erinnern in Aussehen und Geschmack ein wenig an Heidelbeeren, sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Gerbsäuren.
Man kann sie zu Marmelade, Saft oder Likör verarbeiten.
Nur schnell sein ! Die süssen Früchte sind bei Vögeln sehr beliebt ;-))

Abschließend noch einen Rezept-Tipp:
Felsenbirnen-Marmelade mit Himbeeren

Zutaten:
600 g Felsenbirnen
400 g Himbeeren
500 g Gelierzucker
Zubereitung: Früchte waschen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Wenn man ungesiebte Früchte verwendet, gelangen auch die Kerne mit in die Marmelade. Das ergibt einen leichten Zusatzgeschmack nach Mandel. Himbeeren zerdrücken und mit Felsenbirnen und Gelierzucker mischen. Früchte nun unter Rühren rund drei Minuten bei starker Hitze kochen.

Autor:

Dagmar Drexler aus Wesel

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