27. Juni 2011: SV Büderich - Feld-Stadtmeister A-Jugend 2011

14Bilder

Bei hochsommerlichen Temperaturen kamen die A-Jugend-Teams bei der diesjährigen Feld-Stadtmeisterschaft arg ins Schwitzen. Da die Elf vom SV Bislich kurz vor Turnierbeginn noch absagen musste, kam es nur zu einem Mini-Turnier zwischen den A-Jugend-Mannschaften von GW Flüren, SV Büderich und dem PSV Wesel-Lackhausen. Jeder spielte gegen jeden, zweimal zwanzig Minuten.

Sämtliche Turnierspiele leitete das Schiedsrichtergespann Christian Jongen, Thomas Scheditzki und Tobias Schlüter.

Im Eröffnungsspiel traf das Team von GW Flüren auf den PSV Wesel, das Lackhausen mit 3 : 0 für sich entschied. Necati Güclü und zweimal Tom Klump trugen sich in die Torschützenliste ein.

Mehr Engagement und viele Tore lieferte die zweite Begegnung, die die Schwarz-Weißen aus Wesel-Büderich deutlich für sich entschieden. Bereits nach wenigen Sekunden ging Büderich mit 1 : 0 in Front. Flüren glich zwar 70 Sekunden später durch einen verwandelten Foul-Elfmeter zum zwischenzeitlichen 1 : 1 aus. Doch in der 5. Spielminute erhöhte der SVB auf 2 : 1. Danach entwickelte sich das Spiel bis zur Halbzeitpause ausgeglichener. In den nächsten zwanzig Minuten drehten die A-Jugendlichen vom SV Büderich noch einmal auf und erkämpften sich einen verdienten 5 : 1 Sieg.

Im Turnierverlauf kam es dann zum einem wirklichen Finalspiel zwischen den siegreichen Teams aus Wesel-Büderich und Wesel-Lackhausen. Eine spannende Auseinandersetzung lieferten sich beide A-Junioren-Mannschaften. Matthias Kuhlmann brachte seine Elf mit 1 : 0 in Front. Wiederum Tom Klump hieß der PSV-Schütze zum Ausgleich. Als alles auf eine Verlängerung hin deutete, erzielte Markus Dachwitz den entscheidenden Siegtreffer zur 2 : 1 Führung; wie von vielen mitgereisten Büdericher Fans vorausgesagt wurde.

Walter Großmann und Detlef Hooymann vom Stadtsportverband nahmen zusammen mit Heinz Wittig vom Ausrichter PSV Wesel bei angenehmen Sommerabend-Temperaturen die Siegerehrung vor.

Der Sieger- und Wanderpokal wurde dem Büdericher Spielführer überreicht; die Fairness-Auszeichnung erspielten sich die Grün-Weißen aus Wesel-Flüren.