Große Ruderregatta Bremen
– die Konkurrenz war sehr stark

Bei der 115. Großen Bremer Ruderregatta am 07.05./08.05.2022 war die Ruderabteilung der RTG Wesel mit zwei Aktiven am Start. Christian Heikapell fuhr an beiden Regattatagen insgesamt 4 Rennen, in zwei Leistungsklassen. Es konnte zwar kein Sieg errungen werden, war die Konkurrenz doch sehr stark, aber Christian Heikapell zeigte sehr gute Leistungen und wurde am Samstag (JM 1x A II) in seinem Lauf Zweiter von 6. Auf Platz 1 fehlten ihm nur 1,16 Sekunden. Insgesamt waren 17 Boote in 4 Läufen am Start. Nur 2 waren am Ende schneller als Christian. Im zweiten Rennen (JM 1x A I) wurde Christian in seinem Lauf 4. von 5 mit 14,6 Sekunden Rückstand auf den Sieger. Insgesamt fuhr Christian die 12. schnellste Zeit, hatte aber bei starkem Seitenwind die schlechteste Bahn. Am Sonntag wurde Christian im Rennen JM 1x A I Dritter in seinem Lauf mit 7,84 Sekunden Rückstand auf den Sieger. In Summe waren es wieder 21 Boote. Im Gesamt-Ranking war er diesmal auf Platz 4. Das war für dieses schweren Gegner und die Bedingungen eine hervorragende Leistung. Im zweiten Rennen des Tages (JM 1x A II) wurde Christian dann hauchdünn mit nur 0,32 Sekunden Rückstand geschlagen Zweiter. Im Gesamtranking 5. von 15 Teilnehmern, was hervorragend ist.
Der zweite Teilnehmer der RTG Ruderabteilung war Till Hansen, er fuhr an beiden Tagen jeweils ein Rennen im Leichtgewichts-Einer und jeweils ein Rennen im schweren Zweier-Ohne in Renngemeinschaft mit seinem Partner vom Duisburger RV. Die beiden Zweier-Rennen beendete er jeweils auf dem letzten Platz mit einem Rückstand von mehr als 30 Sekunden, hier ist die Konkurrenz richtig hart, denn als Leichtgewicht in der schweren Klasse zu fahren, ließ vorher schon keine großen Erwartungen zu. Im Leichtgewichts-Einer sah es für Till deutlich besser aus. Am Samstag fuhr er in seinem Lauf (JM 1x A II LG) mit einem Rückstand von ca. 11 Sekunden auf den 2. Platz von 4 Booten. Von insgesamt 16 Booten in 3 Läufen waren 6 Boote schneller als Till. Am Sonntag wurde Till in der Leistungsklasse 1 in seinem Lauf Dritter von 3 mit einem Rückstand von ca. 12 Sekunden. Von insgesamt 6 teilnehmenden Booten war es Rang 6.
Die beiden Leistungssportler der RTG Wesel konnten hier diesmal sicherlich keinen Sieg erringen, aber sie zeigten bei der starken Konkurrenz, dass sie in ihren Läufen alles gegeben haben und technisch sauber ruderten.