Weitere Kreismeistertitel und Qualifikationen für Bottroper Leichtathleten

Kaum waren die Kreismeisterschaften der Jugend U16 bis U20 in Rhede abgeschlossen, ging es bei den Bottroper Leichtathleten auch schon wieder an die Vorbereitungen für den nächsten Teil der Meisterschaften, diesmal im Kugelstoßen, Dreisprung und Stabhochsprung. An den Start bei dem Wettkampf in Wesel gingen die Athleten der Altersklasse U14 bis Männer/Frauen. Als Zusatzangebot außerhalb der Meisterschaften gab es noch die 60 m, 60 m Hürden und den Weitsprung. Ähnlich wie beim Auftaktwettkampf in Rhede konnten auch bei dieser Veranstaltung die Bottroper Athleten mit guten bis sehr guten Leistungen glänzen.

Neben tollen Platzierungen auf dem Treppchen in den Nicht-Meisterschafts-Disziplinen konnten die Adleraner zwei Kreismeistertitel sowie drei Vizekreismeistertitel nach Bottrop bringen. Dustin Büchel (M13) stieß die 4 kg Kugel auf 11,62 m womit er sich direkt für die Nordrhein-Meisterschaften in Düsseldorf qualifizierte. Ebenfalls im Kugelstoßen, jedoch mit der 3 kg Kugel, siegte Svenja Luggenhölscher (W13) mit einer Weite von 8,39 m. Auf Platz Zwei und damit Vizekreismeister wurde Nathalie Günther (W14, 3 kg) mit einer Weite von 8,50 m. Damit verfehlte sie nur um 10 cm die A-Quali für die Nordrhein-Meisterschaften. Weitere Vizekreismeistertitel im Kugelstoßen gingen an Hendrik Schneider (M12, 3 kg) mit einer gestoßenen Weite von 6,46 m und an Annika Hasebrink (W12, 3 kg) mit einer Weite von 5,54 m.

Aber nicht nur im Kugelstoßen konnten für die Bottroper gute Leistungen verzeichnet werden. Erstmalig seit langem gingen zwei Bottroper an den Start im Dreisprung. Der Trainer der B-Schüler Domenic Korbar belegt bei den Männern Platz eins mit einer Weite von 13,10 m. Leider waren die anderen Teilnehmer in seinem Starterfeld keine Athleten aus dem Kreis, womit in dieser Disziplin kein Kreismeistertitel vergeben wurde. Dennoch war es für den ehemaligen deutschen Jugend-Hallenmeister ein gelungenes Wettkampf-Comeback nach gut vierjähriger Pause. Auch Marius Lewald (M15) startete in seinem allerersten Dreisprung-Wettkampf alleine und wurde daher nicht für die Meisterschaften gewertet, was jedoch seine Leistung nicht schmälerte. Mit 10,63 m übersprang er direkt die A-Quali Marke für die Nordrhein-Meisterschaften.

Eine weitere A-Qualifikation konnte Jonas Herzog (M14) über 60 m Hürden in einer Zeit von 10,84 sec für sich verbuchen. 11,28 sec lief Dustin Büchel über die Hürden, womit er die B-Quali erreichte. Es war also insgesamt wieder ein gelungener Auftritt der Bottroper Leichtathleten. Die nächsten Meisterschaften in der Halle sind die Kreismeisterschaften der Altersklasse U14 in Rhede. Der U14-Trainer Jörg Herzog schaut schon jetzt mit Spannung auf diesen Termin, denn auch dort können wir noch mit guten bis sehr guten Leistungen rechnen.

Weiter Informationen über die Leichtathletikabteilung, die Trainer und die Trainingszeiten können unter www.leichtathletik-bottrop.de nachgelesen werden.