Zwei Podium-Plätze für Nispa-Sportler beim Deutschen Sparkassen-Marathon in Berlin

Von links: Calvin Buhren, Gastläuferin Wiebke Schöttelndreier, Jens Evers, Rolf Wagner, Marius Fenges, Christina Brinkmann, Steffen Hinnemann, Carmina Vicol, Christoph Tacke, Tim Böge, Patrick Becker, Jörg Schierholz, Oliver Nehm; nicht auf dem Foto Friedrich-Wilhelm Häfemeier.Foto: privat | Foto: Zur Verfügung gestellt von der Nispa.
  • Von links: Calvin Buhren, Gastläuferin Wiebke Schöttelndreier, Jens Evers, Rolf Wagner, Marius Fenges, Christina Brinkmann, Steffen Hinnemann, Carmina Vicol, Christoph Tacke, Tim Böge, Patrick Becker, Jörg Schierholz, Oliver Nehm; nicht auf dem Foto Friedrich-Wilhelm Häfemeier.Foto: privat
  • hochgeladen von Lokalkompass Wesel

Wesel. Zu ihrem 200-jährigen Jubiläum richtete die Berliner Sparkasse den 43. Deutschen Sparkassen-Marathon aus. Die Veranstaltung fand im Rahmen des Laufevents "S 25" am 6. Mai 2018 in Berlin statt und gilt als Deutsche Meisterschaft der Sparkassen-Finanzgruppe.

13 Sportler der Nispa

Mit den etwa 13.000 Teilnehmern gingen auch 13 Sportler der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe an den Start.

So ließen es sich die beiden Vorstandsmitglieder Friedrich-Wilhelm Häfemeier und Rolf Wagner nicht nehmen ebenfalls am Jubiläumslauf teilzunehmen.

Perfekter Lauf für Patrick Becker und Oliver Nehm

Gewertet wurden die Strecken 10 Km, Halbmarathon, 25 Km und die Marathondistanz. Besonders erfolgreich endete für zwei Läufer der Nispa der 25 Km-Lauf in der Altersklasse 35 mit zwei Platzierungen auf dem Podium. Patrick Becker gewann seine Altersklasse und freute sich zusammen mit Oliver Nehm, der Dritter über diese Distanz wurde, über einen perfekten Lauf. Steffen Hinnemann erlangte ebenfalls eine Top-Ten Platzierung und wurde sechster in der AK 35 über 25 Km. Über die Marathon-Strecke verpasste Jörg Schierholz das Podium ganz knapp und belegte einen guten 4. Platz in seiner AK.

Alle Sportler hatten an diesem Tag mit warmen Temperaturen zu kämpfen und waren letztendlich glücklich, ohne größere Blessuren in das Berliner Olympiastadion einzulaufen.