Kappes zu Sauerkraut

Der Heimatverein Büderich und Gest e.V. hat schon wieder wie jedes Jahr den
Kappes zu Sauerkraut verarbeitet.Nach entfernen des Strunks,wird der Kappes auf einem Hobelbock mit fünf hintereinander liegende Messer gehobelt.Dann wird der " Kappes" 6-7 Wochen,nach dem Einstampfen in Steinkübel zum gären gepackt.
Dieses Sauerkraut wird dann auf dem Kappes-Markt in Raesfeld am 05.11. u. 06.11.
2016, auf dem Adventsmarkt am Weseler Dom und in Büderich auf dem Markt an 3
Donnerstagen im Dezember , am 01.12.2016, am 08.12.2016, und am15.12.2016 .
Desweiteren wird auf allen Veranstaltungen selbstgemachter Krautsalat ,sowie
selbstgemachte Marmeladen, Walnüsse,Schmalz und diverse Schnäpse verkauft.
Ebenso ist der Verein auf dem Hansefest vom 29.10 u.30.10.2016 vertreten.Das
" Gold" von Büderich wurde schon im 19.Jahrhundert mit dem Kappestreck zum Kappesmarkt nach Raesfeld mit Pferd und Wagen transportiert.Der Heimatverein Büderich und Gest stellt sich alljährlich in den Dienst der Tradition und stellt Sauer-
kraut und Weißkrautsalat her.Der Verein sucht noch einige Mitstreiter,die bereit
sind beim Auf-und Abbau des Verkaufstandes und beim verkaufen zu helfen.

Autor:

Peter Schmidt aus Wesel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.